Слоеные ватрушки с творогом

И снова о завтраках

Мы с Вами уже готовили вкусные завтраки для своих любимых -

 

Еще была яичница с помидорами, луком и чесноком.

И творожный завтрак тоже уже был Вам предложен - сырники.

Сегодня снова в ход пустим готовое покупное слоеное тесто.

Я не делаю предпочтения между дрожжевым и бездрожжевым тестом.

Но выбор, конечно, за Вами.

По большому счету, бездрожжевое тесто менее вредно 🙂 (за счет отсутствия в нем дрожжей).

Сегодня суббота.

А в выходные самое время приготовить какой-то вкусненький завтрак, требующий на приготовление чуть больше времени 🙂

Ватрушки из слоеного теста с творогом

 

ватрушки из слоеного теста с творогом 5

Да, ватрушки из слоеного теста с творогом на завтрак тоже , вполне себе, неплохая идея 🙂

Главное-вкусная)

Итак, рецепт ватрушек.

Что Вам потребуется

  • Слоеное тесто - 1 упаковка (500гр)
  • Творог - 300-350 гр.
  • Сахарный песок - 2-3 столовых ложки
  • Растительное масло для смазки формы
  • Сахарная пудра - для посыпки готовых ватрушек.
  • Ванилин - немного.

 

Можно взять 1-2 чайных ложек сахарного песка и при помощи кофемолки сделать сахарную пудру самостоятельно.

Готовим ватрушки с творогом

1). Тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре примерно 15-20 минут (если тесто в пластах как у меня, если в рулоне - размораживается 1,5-2 часа)

ватрушки из слоеного теста с творогом 1

2). Творог выложить в глубокую тарелочку, посыпать сахарным песком по вкусу, добавить немного ванилина  и все тщательно перемешать вилкой.

3). Включить духовку на 200 градусов. (У меня аэрогриль - включаю на разогрев).

4). Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 4х4 см.

5). Смазываем форму (заодно и руки) растительным маслом.

6). Берем квадратик, разминаем в руках до тонкого теста.

ватрушки из слоеного теста с творогом

Кладем на серединку примерно 1 чайную ложку творога.

Много начинки не кладите, иначе ватрушки не пропекутся.

Затем сложите тесто пополам, защипать с двух сторон.

Затем сформировать  ватрушку и уложить на противень.

ватрушки из слоеного теста с творогом 2

7). Ставим в духовку (или аэрогриль)  примерно на 15 минут при температуре 200 градусов.

8). Когда ватрушки подрумянятся, вынимаем наши ватрушки из слоеного теста с творогом из духовки, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. (смотреть фото вверху 🙂  )

Вот и все!

Вкусные румяные ватрушки к завтраку готовы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>