Слоеные ватрушки с творогом
- на admin
- 24.01.2016
- Без комментариев
И снова о завтраках
Мы с Вами уже готовили вкусные завтраки для своих любимых -
- слойки с яблоками,
- яблочные оладьи,
- куриная пицца
Еще была яичница с помидорами, луком и чесноком.
И творожный завтрак тоже уже был Вам предложен - сырники.
Сегодня снова в ход пустим готовое покупное слоеное тесто.
Я не делаю предпочтения между дрожжевым и бездрожжевым тестом.
Но выбор, конечно, за Вами.
По большому счету, бездрожжевое тесто менее вредно 🙂 (за счет отсутствия в нем дрожжей).
Сегодня суббота.
А в выходные самое время приготовить какой-то вкусненький завтрак, требующий на приготовление чуть больше времени 🙂
Ватрушки из слоеного теста с творогом
Да, ватрушки из слоеного теста с творогом на завтрак тоже , вполне себе, неплохая идея 🙂
Главное-вкусная)
Итак, рецепт ватрушек.
Что Вам потребуется
- Слоеное тесто - 1 упаковка (500гр)
- Творог - 300-350 гр.
- Сахарный песок - 2-3 столовых ложки
- Растительное масло для смазки формы
- Сахарная пудра - для посыпки готовых ватрушек.
- Ванилин - немного.
Можно взять 1-2 чайных ложек сахарного песка и при помощи кофемолки сделать сахарную пудру самостоятельно.
Готовим ватрушки с творогом
1). Тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре примерно 15-20 минут (если тесто в пластах как у меня, если в рулоне - размораживается 1,5-2 часа)
2). Творог выложить в глубокую тарелочку, посыпать сахарным песком по вкусу, добавить немного ванилина и все тщательно перемешать вилкой.
3). Включить духовку на 200 градусов. (У меня аэрогриль - включаю на разогрев).
4). Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 4х4 см.
5). Смазываем форму (заодно и руки) растительным маслом.
6). Берем квадратик, разминаем в руках до тонкого теста.
Кладем на серединку примерно 1 чайную ложку творога.
Много начинки не кладите, иначе ватрушки не пропекутся.
Затем сложите тесто пополам, защипать с двух сторон.
Затем сформировать ватрушку и уложить на противень.
7). Ставим в духовку (или аэрогриль) примерно на 15 минут при температуре 200 градусов.
8). Когда ватрушки подрумянятся, вынимаем наши ватрушки из слоеного теста с творогом из духовки, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. (смотреть фото вверху 🙂 )
Вот и все!
Вкусные румяные ватрушки к завтраку готовы!
Приятного аппетита!
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий