Осенней порой не только немного грустновато оттого, что лето кончилось, но ещё и вкусновато)). Потому что осенью созревают яблоки –зелёные, красные, жёлтые, кислые, сладкие, разные-разные и любимые всеми.
Давно заметила – какой бы экзотический и вкуснющий фрукт я ни пробовала, потом все-равно хочется просто яблоко!
Наверно, потому, что это фрукт моей родины (кому-то наверно, милее всего ананасы))). И вот, осенью мы (хозяйки) имеем возможность готовить множество чудесных блюд с использованием яблок.
Сегодня хочу предложить вам рецепт яблочных оладьев на кефире. Получаются вкусненькие и поедаются даже без сметаны, сгущенки и прочих добавок (вобщем, самодостаточны).
Яблочные оладьи. Рецепт.
Вам понадобится:
Ряженка (кефир) – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – на кончике ножа
Сахар – 1 ст.л ( по вкусу можно меньше или больше)
Сода – 1 ч.л. погасить уксусом (я добавила в тесто 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты- не люблю столовый уксус, а яблочный закончился)
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука – 4 ст.д. (примерно)
Яблоко – 1 среднее (у меня антоновка)
Ванилин – немного
Ещё понадобиться растительное масло для жарки, сковорода(у меня блинная) и 1 час времени.
Приготовление:
В мисочку вылить кефир (ряженку), добавить соль, сахар, ванилин, соду гашеную уксусом (или лимонку), растительное масло -1 ст.ложку. Всё тщательно перемешать (я использую венчик).
По одной столовой ложке добавляем муку, после добавления очередной ложки тщательно перемешиваем и проверяем густоту теста (оно должно быть как сметана- течёт, но тяжело). Муки может понадобиться разное количество – зависит от густоты ряженки, от качества муки и т.п. Так что проверяйте на густоту))).
Когда густота нам нравиться, трём на крупной тёрке очищенное от кожуры и семян яблоко.
Перемешиваем уже ложкой.
Разогреваем сковороду на небольшом огне, добавляем в неё чуть-чуть растительного масла. Ждём, когда масло нагреется и столовой ложкой аккуратненько выкладываем тесто на сковороду.
Когда оладушки прожарятся снизу, сверху будут видны многочисленные дырочки – значит пора переворачивать.
С другой стороны поджарка происходит намного быстрее – так что далеко не уходите – скоро снимать))).
Из такого количества теста получается завтрак для 2-4 человек (зависит от голодности и аппетита едоков))).
Ну что ж, как говориться – бон аппетит!
Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.
<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>
Добавить комментарий