Яблочные оладьи, рецепт на кефире

Осенней порой не только немного грустновато оттого, что лето кончилось, но ещё и вкусновато)). Потому что осенью созревают яблоки –зелёные, красные, жёлтые, кислые, сладкие, разные-разные и любимые всеми.
Давно заметила – какой бы экзотический и вкуснющий фрукт я ни пробовала, потом все-равно хочется просто яблоко!
Наверно, потому, что это фрукт моей родины (кому-то наверно, милее всего ананасы))).
И вот, осенью мы (хозяйки) имеем возможность готовить множество чудесных блюд с использованием яблок.

яблочные оладьи рецепт
Сегодня хочу предложить вам рецепт яблочных оладьев на кефире. Получаются вкусненькие и поедаются даже без сметаны, сгущенки и прочих добавок (вобщем, самодостаточны).

Яблочные оладьи. Рецепт.

Вам понадобится:

  • Ряженка (кефир) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – 1 ст.л ( по вкусу можно меньше или больше)
  • Сода – 1 ч.л. погасить уксусом (я добавила в тесто 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты- не люблю столовый уксус, а яблочный закончился)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.д. (примерно)
  • Яблоко – 1 среднее (у меня антоновка)
  • Ванилин – немного

Ещё понадобиться растительное масло для жарки, сковорода (у меня блинная) и 1 час времени.

Приготовление:

 

яблочные оладьи рецепт 3

  1. В мисочку вылить кефир (ряженку), добавить соль, сахар, ванилин, соду гашеную уксусом (или лимонку), растительное масло -1 ст.ложку. Всё тщательно перемешать (я использую венчик).
  2. По одной столовой ложке добавляем муку, после добавления очередной ложки тщательно перемешиваем и проверяем густоту теста (оно должно быть как сметана- течёт, но тяжело). Муки может понадобиться разное количество – зависит от густоты ряженки, от качества муки и т.п. Так что проверяйте на густоту))).
  3. Когда густота нам нравиться, трём на крупной тёрке очищенное от кожуры и семян яблоко.
    Перемешиваем уже ложкой.
  4. Разогреваем сковороду на небольшом огне, добавляем в неё чуть-чуть растительного масла. Ждём, когда масло нагреется и столовой ложкой аккуратненько выкладываем тесто на сковороду.
  5. Когда оладушки прожарятся снизу, сверху будут видны многочисленные дырочки – значит пора переворачивать.
    С другой стороны поджарка происходит намного быстрее – так что далеко не уходите – скоро снимать))).

яблочные оладьи рецепт 4

Из такого количества теста получается завтрак для 2-4 человек (зависит от голодности и аппетита едоков))).
Ну что ж, как говориться – бон аппетит!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>