Жареная картошка с грибами

жареная картошка с грибами рецепт 3Итак, продолжаем грибную тему, невзирая на ноябрь.

Поскольку, грибы (шампиньоны и вешенки) водятся в магазинах круглый год 🙂

А вешенки, по-моему, даже похожи по вкусу на опят.

Если же Вы все-таки наохотили лесных грибов, то обратите внимание - по предложенному рецепту можно готовить только съедобные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, опята, козлята, маслята).

Если же грибы полусъедобные, например, свинушки (они же дуньки) и тому подобные, то эти грибы сперва отваривают минут 10-15, а далее по моему рецепту.

Самое первое желание, которое приходит в голову (по крайней мере у меня), когда глядишь на свежесорванные (или свежекупленные) грибы – это жареная картошка с грибами.
Почему именно так? Думаю, потому, что, во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, что-что, а картошка обычно дома присутствует. В-третьих, это блюдо готовится довольно быстро (не успеешь проголодаться, а оно – раз и готово).
А в-четвертых, жареную картошку с грибами классно готовит муж (у меня, например), т.е. можно почистить картошку, в качестве помощи, а потом спокойненько дожидаться ужина или обеда у телевизора или у компьютера 🙂

Жареная картошка с грибами - рецепт.

Итак, вам понадобятся:

 

  • Грибы – грамм 300-400
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Картофель – 600-800 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль, перец – немного

Также вам понадобятся ДВЕ сковородки и примерно полчаса времени.
А также не забудьте про хорошее и творческое настроение.

Приготовление

 

Грибы чистим, режем на кусочки размером примерно 2х2 см (или другого размера).
Лук чистим, режем средними кусочками.
На одну сковородку кладем сливочное масло, затем лук. Пассируем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные грибы. Если грибов получилась полная сковорода – не пугайтесь. Грибы имеют привычку уменьшаться в размере во время готовки, т.к. содержат много воды. В результате останется половина.

жареная картошка с грибами рецепт
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потушиться минут на 15-20.
Тем временем, на другой сковородке жарим картошку на растительном масле.

Я делаю так: картошку режу соломкой или произвольными кусочками (по настроению), солю, тщательно перемешиваю и кладу (аккуратно!) на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, закрываю крышкой и жарю минут 10-15 на сильном огне, периодически перемешивая.

Картошка получается равномерно поджаристая, но еще сыровата. Как раз то, что нам надо. Выключаем пока.

Теперь снимаем с грибов крышку, солим, перчим по вкусу, увеличиваем огонь. Теперь не отвлекаемся от грибов – иначе сгорят.

Стоим , помешиваем, ждем,когда жидкость из грибов выкипит. Затем добавляем еще сливочного масла и обжариваем минут 5.

И, наконец, заключительная, так сказать, финальная часть марлезонского балета 🙂
Грибы перекладываем в сковородку с картошкой, все аккуратно, но тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 10. За это время пару раз перемешиваем.жареная картошка с грибами рецепт 6
Пробуем – эх, вкуснота!
Достаем из холодильника свежий (или соленый) огурчик, капустку вкусного засола (кладем на тарелку , режем лучок, поливаем маслицем).

И как же Вы все это будете без водочки кушать?

Шутка 🙂  Трезвость, как говориться, норма нашей жизни 🙂

Так что, приятного аппетита!

 

Напишите, пожалуйста, было ли Вам вкусно?

Пробовали ли Вы мой рецепт? Или Ваш рецепт лучше?

Если так - я готова попробовать вашу жареную картошку с грибами - поделитесь рецептом.

И поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>