Жареная картошка с грибами
- на admin
- 08.11.2015
- Без комментариев
Итак, продолжаем грибную тему, невзирая на ноябрь.
Поскольку, грибы (шампиньоны и вешенки) водятся в магазинах круглый год 🙂
А вешенки, по-моему, даже похожи по вкусу на опят.
Если же Вы все-таки наохотили лесных грибов, то обратите внимание - по предложенному рецепту можно готовить только съедобные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, опята, козлята, маслята).
Если же грибы полусъедобные, например, свинушки (они же дуньки) и тому подобные, то эти грибы сперва отваривают минут 10-15, а далее по моему рецепту.
Самое первое желание, которое приходит в голову (по крайней мере у меня), когда глядишь на свежесорванные (или свежекупленные) грибы – это жареная картошка с грибами.
Почему именно так? Думаю, потому, что, во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, что-что, а картошка обычно дома присутствует. В-третьих, это блюдо готовится довольно быстро (не успеешь проголодаться, а оно – раз и готово).
А в-четвертых, жареную картошку с грибами классно готовит муж (у меня, например), т.е. можно почистить картошку, в качестве помощи, а потом спокойненько дожидаться ужина или обеда у телевизора или у компьютера 🙂
Жареная картошка с грибами - рецепт.
Итак, вам понадобятся:
- Грибы – грамм 300-400
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Картофель – 600-800 грамм
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для жарки
- Соль, перец – немного
Также вам понадобятся
А также не забудьте про хорошее и творческое настроение.
Приготовление
Грибы чистим, режем на кусочки размером примерно 2х2 см (или другого размера).
Лук чистим, режем средними кусочками.
На
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потушиться минут на 15-20.
Тем временем, на
Я делаю так: картошку режу соломкой или произвольными кусочками (по настроению), солю, тщательно перемешиваю и кладу (аккуратно!) на хорошо разогретую
Картошка получается равномерно поджаристая, но еще сыровата. Как раз то, что нам надо. Выключаем пока.
Теперь снимаем с грибов крышку, солим, перчим по вкусу, увеличиваем огонь. Теперь не отвлекаемся от грибов – иначе сгорят.
Стоим , помешиваем, ждем,когда жидкость из грибов выкипит. Затем добавляем еще сливочного масла и обжариваем минут 5.
И, наконец, заключительная, так сказать, финальная часть марлезонского балета 🙂
Грибы перекладываем в
Пробуем – эх, вкуснота!
Достаем из холодильника свежий (или соленый) огурчик, капустку вкусного засола (кладем на тарелку , режем лучок, поливаем маслицем).
И как же Вы все это будете без водочки кушать?
Шутка 🙂 Трезвость, как говориться, норма нашей жизни 🙂
Так что, приятного аппетита!
Напишите, пожалуйста, было ли Вам вкусно?
Пробовали ли Вы мой рецепт? Или Ваш рецепт лучше?
Если так - я готова попробовать вашу жареную картошку с грибами - поделитесь рецептом.
И поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий