Ягоды протертые с сахаром. Зимний рецепт.

ягоды протертые с сахаром

Все мы любим ягоды. Свежие или протертые с сахаром. Но, ягодное время в нашей, средней полосе России очень короткое, почти неуловимое 🙂

И в эту короткую пору хочется (да и надо, полезно) покушать побольше свежих ягодок - клубники, смородинки, малинки, земляники, вишни и других.

А ведь осенью, зимой, весной тоже хочется витаминчиков.

Многие хозяйки делают ягодные заготовки на зиму. И я много лет закатывала на зиму компоты, варила варенье. Но, сейчас я этим не занимаюсь. Почему?

Потому что, сада у нас своего нет, а покупать ягоды даже в сезон стало дороговато.

При этом круглый год в магазинах продаются замороженные ягоды. Цена их при этом даже ниже, чем у свежих в сезон)

И я стала делать ягоды, протертые с сахаром круглый год понемногу, по мере необходимости.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом быстрого приготовления протертых с сахаром ягод клубники и черной смородины.

Ягоды протертые с сахаром.

Зимний рецепт

ягоды протертые с сахаром 2

Вам потребуется:

  • Замороженные ягоды клубники и черной смородины - примерно по 1 стакану
  • Сахар песок - 1/2 стакана
  • Толкушка для картошки - лучше металлическая с дырочками.

Приготовление

  1. Ягоды кладем в мисочку и прямо в замороженном виде промываем теплой водой.
  2. Крупные ягоды можно разрезать пополам.
  3. Засыпаем ягоды сахаром.ягоды протертые с сахаром 3
  4. Оставляем примерно на 1-2 часа для естественной разморозки. Или ставим в микроволновку на режим разморозки примерно на 15-20 минут.
  5. Мнем ягоды толкушкой потихоньку нажимая и перемешивая в процессе перетирания ягод.ягоды протертые с сахаром 5

Все - ягодный десерт готов.

С чем эти протертые сладкие и вкусные ягодки можно кушать?

И, кстати, просто творог с протертыми ягодами очень вкусен!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>