Ягоды протертые с сахаром. Зимний рецепт.
- на admin
- 23.12.2016
- Без комментариев
Все мы любим ягоды. Свежие или протертые с сахаром. Но, ягодное время в нашей, средней полосе России очень короткое, почти неуловимое 🙂
И в эту короткую пору хочется (да и надо, полезно) покушать побольше свежих ягодок - клубники, смородинки, малинки, земляники, вишни и других.
А ведь осенью, зимой, весной тоже хочется витаминчиков.
Многие хозяйки делают ягодные заготовки на зиму. И я много лет закатывала на зиму компоты, варила варенье. Но, сейчас я этим не занимаюсь. Почему?
Потому что, сада у нас своего нет, а покупать ягоды даже в сезон стало дороговато.
При этом круглый год в магазинах продаются замороженные ягоды. Цена их при этом даже ниже, чем у свежих в сезон)
И я стала делать ягоды, протертые с сахаром круглый год понемногу, по мере необходимости.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом быстрого приготовления протертых с сахаром ягод клубники и черной смородины.
Ягоды протертые с сахаром.
Зимний рецепт
Вам потребуется:
- Замороженные ягоды клубники и черной смородины - примерно по 1 стакану
- Сахар песок - 1/2 стакана
- Толкушка для картошки - лучше металлическая с дырочками.
Приготовление
- Ягоды кладем в мисочку и прямо в замороженном виде промываем теплой водой.
- Крупные ягоды можно разрезать пополам.
- Засыпаем ягоды сахаром.
- Оставляем примерно на 1-2 часа для естественной разморозки. Или ставим в микроволновку на режим разморозки примерно на 15-20 минут.
- Мнем ягоды толкушкой потихоньку нажимая и перемешивая в процессе перетирания ягод.
Все - ягодный десерт готов.
С чем эти протертые сладкие и вкусные ягодки можно кушать?
И, кстати, просто творог с протертыми ягодами очень вкусен!
Приятного аппетита!
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий