А как же без вкусного завтрака, обеда или ужина?
Конечно, еда все-таки не должна быть единственной радостью в жизни. Так по-моему.
Но, если посчитать , сколько времени мы тратим на приготовление пищи и на её поедание, то поневоле подумаешь, что неплохо бы проводить это время с пользой 🙂
Т.е готовить для любимых людей вкусную и , хорошо бы, полезную пищу.
Приготовление пищи ведь своеобразная магия.
Вы никогда не замечали, что если готовишь с удовольствием даже по незнакомому рецепту, еда получается вкусной и всем нравится.
А если у хозяйки плохое настроение, и она почти что ненавидит тех, для кого готовит, то и еда получается отвратительной, хотя и сделано все по рецепту и продукты были отличного качества…И, кстати, такая еда портится даже в холодильнике очень быстро…
Замечали? Встречали такое?
Так что аккуратнее со своими эмоциями и настроением во время приготовления пищи (и, конечно, в любое другое время тоже) 🙂
Итак, сегодня я расскажу вам,
Как вкусно приготовить котлеты
Традиционные котлеты из мяса, из говядины и свинины.
Естественно, для того, чтобы котлеты были вкусными, должно быть вкусным мясо.
Я приноровилась покупать мясо в одном и том же магазинчике.
Мясо там все время свежее, красивое и вкусное. Привозят его довольно часто и раскупается оно быстро.
А , когда я последний раз покупала у них мясо на котлеты, хозяин магазинчика предложил сразу провернуть мясо на мясорубке.
И я согласилась (обычно мясо перекручивает муж).
За пять минут при мне прокрутили мясо и я понесла домой уже готовый фарш! Очень удобно!
Итак, Вам понадобиться:
Говядина и свинина – совсем без жира! - поровну по 300 гр
Лук репчатый – 1 большая головка или 2 средних
Чеснок – 6-7 зубочков
Белый хлеб черствый – 2-3 куска
Черный хлеб черствый – 1 небольшой кусочек (1/2 куска белого)
Это довольно ответственный магазин, серьезно относящийся к своим покупателям, поэтому большая вероятность купить там хорошую сковороду.
А хорошая посуда – это одно из важных условий приготовления полезной и вкусной еды.
Приготовление
Итак, белый и черный хлеб заливаем молоком или водой так, чтобы хлеб полностью пропитался. Отставляем в сторону.
Говядину, свинину, лук, чеснок пропускаем через мясорубку.
Если Вы принесли домой готовый фарш, то лук и чеснок можно пропустить через мясорубку дома или мелко порезать. Затем добавить их к мясу.
Солим, перчим, добавляем приправы (я люблю хмели-сунели) и все очень тщательно вымешиваем чистыми руками 🙂
Теперь берем хлеб рукой, отжимаем лишнюю жидкость и крошим-растираем его в мясо.
Добавляем 2 ч.ложки майонеза.
Еще разок все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, взяв кусок фарша в ладонь и перекладывая его несколько раз из ладони в ладонь.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло (немного).
Когда сковорода нагреется выкладываем на нее подготовленные котлеты.
Обжариваем на большом огне с двух сторон.
Затем убавляем огонь до маленького, накрываем котлеты крышкой и доводим наши вкусные котлеты до готовности еще примерно минут 15. За это время еще пару раз переворачиваем.
Все, готово!
Если сомневаетесь – разломите котлету пополам, цвет на разломе должен быть серый, равномерный. Если есть розовое – еще сыровато, подержите на сковороде еще минут 5.
Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.
<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>
Добавить комментарий