Вкусные сырники на завтрак

 Кулинария - тоже увлечение!

рецепт очень вкусных сырников

Конечно, мой сайт посвящен увлечениям (хобби), но я подумала о том, что такое увлечения? По-моему, это то, чем человек любит заниматься в свободное от работы и домашних дел время.

А если я готовлю вкусную еду для своих любимых людей с настроением, с увлечением, вкладывая в это частичку своей души, разве это не хобби? В какой то мере, да.

Вот я и решила делиться с вами своими рецептами, проверенными, не побоюсь этого слова, годами и любимые моей семьей  .

Сегодня я поделюсь с вами моим рецептом сырников. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.

Каждая хозяйка готовит их по-разному и я пробовала множество вариантов, но тот рецепт, которым я поделюсь с вами, кажется мне (и другим поедателям этих сырников) наиболее удачным.

Я, при приготовлении сырников, кладу все ингридиенты на глаз, но сегодня, во время жарки сырников, постаралась определить для вас хотя бы примерное соотношение тех или иных составляющих.
Я готовлю сырники обычно на завтрак по выходным дням .

Мой рецепт очень вкусных сырников

рецепт очень вкусных сырников 2

Итак, вам понадобиться:

  • Творог – 400 грамм (чем лучше и вкуснее творог, тем вкуснее сырники)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст.ложки (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Мука – 1-2 стакана
  • Изюм и другие наполнители по вкусу (я не кладу)
  • Растительное масло для жарки
    Сковорода с толстым дном (у меня блинная)
    И время – примерно 40-50 минут.

Приготовление

  • Творог Кладем в мисочку, добавляем яйцо, соль , соду (не гасить), сахарный песок по вкусу 1,5-2 ст.ложки, ванильный сахар или ванилин.
  • Все тщательно перемешиваем вилкой.
  • Затем понемногу добавляем муку, ее количество зависит от творога (бывает он посуше и помокрей). Тесто в итоге не должно быть крутым, оно мягкое и липкое. Я заметила, что чем меньше положишь муки, тем вкуснее результат  🙂 .
  • Чтобы сформировать сырники, насыпаем на тарелку муки, «смазываем» руки мукой, берем ложкой или той же вилкой тесто из мисочки и скатываем шарики. Я люблю большие сырники, поэтому шарики у меня диаметром примерно 5 см (как раз помещаются в ладонь).
    Шарики складываем на тарелке с мукой.
  • Сковороду греем, наливаем небольшое количество растительного масла.
  • Пока сковорода греется (огонь небольшой), формируем из шариков лепеши толщиной примерно 1 см и кладем на сковороду (у меня помещаются 3 сырника),
  • Жарим на небольшом огне до румяной корочки, затем переворачиваем и опять жарим до румяной корочки.
  • Снимаем со сковороды и с удовольствием кушаем вкусненькие сырники  на завтрак со сметанкой, вареньем, ягодами, сгущенкой – кто как любит
  • Из исходного количества ингридиентов у меня получилось 8 больших сырников (я наелась двумя ).

Приятного аппетита! (Смачного!- украинский)

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>