Простой и вкусный салат из рыбных консервов
- на admin
- 22.09.2017
- Без комментариев
Что может быть лучше, чем вкусный ужин в кругу семьи? Сегодня хочу рассказать Вам о салате из рыбных консервов, который я периодически готовлю для своей семьи.
Нет надобности, думаю, рассказывать о пользе рыбы. А в рыбных консервах все косочки мягкие и Вы можете их кушать вместе с рыбкой, пополняя параллельно запасы кальция и фосфора в организме 🙂
Раньше я использовала для этого салата консервы из красной рыбы (горбушу, лосось, нерку и т.д.).
Однако, пару лет назад мне перестали нравиться эти консервы (да и цена на них выросла). На смену красной рыбе пришла сайра - натуральная или с добавлением масла. 50-70 рублей за баночку 🙂 А качество, обычно, хорошее и вкус отличный.
Салат из рыбных консервов
Ингредиенты:
- Одна банка рыбных консервов.
- Рис - 200 гр (стакан)
- Яйца - 2 шт
- Лук - 1 шт . Можно зеленый или смесь 🙂
- Майонез - по вкусу
- Зелень - если любите (укроп, петрушка, кинза)
приготовление
- Рис промыть, отварить в соленой воде до готовности. Слить. Промыть холодной водой.
- Яйца сварить вкрутую (10 минут кипения). Почистить.
- Лук вымыть
- Рыбную консерву открыть. Жидкость слить.
- В салатнике размять рыбу. Добавить порезанный лук и порезанные яйца. Зелень , мелко порезанную тоже можно добавить на этом этапе.
- Перемешать и добавить майонез. Столько, чтобы получилась почти жидкая структура.
- Добавить рис и перемешать.
Все! Полезный и вкусный салат из рыбных консервов готов!
Приятного аппетита!
Рыбу можно кушать не только в салате 🙂
Смотрите мои рецепты:
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий