Простой и вкусный салат из рыбных консервов

Что может быть лучше, чем вкусный ужин в кругу семьи? Сегодня хочу рассказать Вам о салате из рыбных консервов, который я периодически готовлю для своей семьи.простой салат из рыбных консервов

Нет надобности, думаю, рассказывать о пользе рыбы. А в рыбных консервах все косочки мягкие и Вы можете их кушать вместе с рыбкой, пополняя параллельно запасы кальция и фосфора в организме 🙂

Раньше я использовала для этого салата консервы из красной рыбы (горбушу, лосось, нерку и т.д.).

Однако, пару лет назад мне перестали нравиться эти консервы (да и цена на них выросла).  На смену красной рыбе пришла сайра - натуральная или с добавлением масла. 50-70 рублей за баночку 🙂  А качество, обычно, хорошее и вкус отличный.

Салат из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Одна банка рыбных консервов.
  • Рис - 200 гр (стакан)
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1 шт . Можно зеленый или смесь 🙂
  • Майонез  - по вкусу
  • Зелень - если любите (укроп, петрушка, кинза)

приготовление

  1. Рис промыть, отварить в соленой воде до готовности. Слить. Промыть холодной водой.
  2. Яйца сварить вкрутую (10 минут кипения). Почистить.
  3. Лук вымыть
  4. Рыбную консерву открыть. Жидкость слить.
  5. В салатнике размять рыбу. Добавить порезанный лук и порезанные яйца. Зелень , мелко порезанную тоже можно добавить на этом этапе.простой салат из рыбных консервов 1простой салат из рыбных консервов 2простой салат из рыбных консервов 4
  6. Перемешать и добавить майонез. Столько, чтобы получилась почти жидкая структура.простой салат из рыбных консервов 5
  7. Добавить рис и перемешать.

Все! Полезный и вкусный салат из рыбных консервов готов!простой салат из рыбных консервов 6

Приятного аппетита!

Рыбу можно кушать не только в салате 🙂

Смотрите мои рецепты:

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>