Краска для волос из Белоруссии. Отзыв.

белорусская краска для волос

Белорусская краска для волос Henna

Немного размышлений

Гены – вещь упрямая)

Гены, не в смысле – Васи и Пети, а в  смысле наследственности. 🙂

Так получилось, что в наследство от папы нам с сестрой досталась ранняя седина.

Папа стал фактически целиком седым лет в 20. А у нас с Леной первые  седые волосы стали появляться  лет в 20.

А уже лет около 30 (я сейчас не помню точно когда) я начала регулярное красить волосы. Не из-за того, что  хотела быть какого-то эксклюзивного цвета. А для того, чтобы закрасить седину.

белорусская краска для волос 1

Подготовка краски для окрашивания

От природы я темно-русая. Ну соответственно, первое время я красилась в темный цвет довольно долгое время. Были  разные оттенки – и каштановый, и рыжий, и баклажановый, и темно-русый, конечно, даже  чёрный цвет.

белорусская краска для волос 3

Через пару минут краска для волос Henna темнеет. Это не влияет на качество окрашивания

Из брюнетки в блондинку)

Красилась бы, наверное, в темные цвета и дальше, но в один прекрасный момент я поняла, что у меня уже практически вся голова седая. Когда проходит после очередного окрашивание волос где-то неделя и немного отрастают корни, то получается, что макушка и проборы у меня белые на темном фоне. Что, в общем-то, совсем некрасиво и неаккуратно смотрится.

Вот это и натолкнуло меня на мысль, что пора переходить на более светлые тона.

Я это сделала мягонько.

Сначала парикмахер сделала мне мелирование, потом еще раз мелирование. И так постепенно я перешла в блонд. Не в платиновый, конечно. А в светло русые оттенки.

белорусская краска для волос 4

К;раска для волос Henna

Здорово! Краситься теперь можно не через 3 недели, а через полтора-два месяца.

Но, на этом этапе я столкнулась с еще одной проблемой – химические краски для волос светлых тонов сильно портят волосы. Я даже пробовала краски, которые позиционировались как безаммиачные. Результат был один – волосы мои стали как пакля, блеклые и безжизненные.)

Мне порекомендовали масло для волос. Я его приобрела и регулярно, после мытья волос, наносила на волосы. Это помогло, но совсем немного. Волосы были похожи на солому, жесткие и торчащие в разные стороны, невзирая на прическу! В общем, ужас ужасный!

Белорусская краска для волос Henna

белорусская краска для волос 6

Это натолкнуло меня на мысль поискать в Интернете действительно безаммиачные краски для волос.

Так я обнаружила на просторах Интернета белорусскую краску для волос Henna.

Она изготовлена на основе хны, а хна, как известно, это растение) А растительная краска меньше повреждает волосы. В чем я сама уже убедилась.

После окрашивания волос  этой краской, я сразу заметила разницу! Волосы даже без использования масла, стали мягкими, шелковистыми и послушными.

белорусская краска для волос 8

Окрашивание белорусской краской для волос Henna

Вывод

При совершенно смешной цене (упаковка краски стоит 84 рубля) и небогатом выборе оттенков, белорусская краска для волос  Henna меня вполне устраивает. Она совсем не пахнет во время окрашивания, хорошо закрашивает седину и благотворно влияет на волосы!

Так что совершенно не обязательно покупать дорогущую импортную краску для волос) Меня очень порадовало, что за совсем небольшие деньги можно купить приличную краску растительного состава)

Кстати, я попробовала и другую белорусскую косметику – шампунь, крем для лица с высокой степенью защиты spf 50, крема для рук, ног. При том, что все это стоит вполне лояльных денег, качество продукции и действие мне понравилось! Умышленно не называю марки косметики. что я использовала.

Да, кстати, придя очередной раз в парикмахерскую, я узнала от мастера, что после краски для волос на основе хны (как Henna), обычной химической краской можно пользоваться только когда отрастут неокрашенные волосы. Иначе вы можете превратиться в русалочку) То есть будете зеленоволосой красавицей)

Я рада, что узнала об этом и информирую вас, дабы вы не попали в дурацкую ситуацию)

На этом прощаюсь!

Будьте красивыми!

И здоровыми!

5; 1 vote

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>