Слойки с яблоками из покупного теста
- на admin
- 15.10.2015
- Без комментариев
Итак, дорогой читатель, продолжаем в разделе моих кулинарных увлечений яблочную тему. Поскольку, несмотря на снежные дни прошлой недели, на дворе осень и у многих владельцев дач много яблок.
Сегодня хочу предложить Вам замечательно – вкусный рецепт слоек с яблоками.
Эту вкусняшку я готовлю обычно на завтрак.
Все-таки, стараюсь хоть немного соблюдать правила питания).
Тесто – углеводы. А углеводы лучше кушать утром, чтобы набраться энергией для работы, прогулок с собаками, игр с детьми , для любви, наконец!
Слойки с яблоками из готового теста
Рецепт очень простой в исполнении, требует немного сил и где-то один час вашего времени.
Вам понадобится:
- Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - покупное – 1 упаковка.
- Яблоки - 2-3 шт.
- Сахар-песок – 2- ч.л.
- Ванильный сахар – немного
- Молотая корица – немного.
- Сахарная пудра – немного.
- Растительное масло для смазки противня, рук и скалки.
Ещё нужен противень, скалка и хорошее настроение
Приготовление:
- Тесто вытащить из упаковки, разложить на досочке на 15-20 минут для размораживания. Я достаю тесто из морозилки перед тем, как идти гулять с собакой (это около 1 часа), поэтому, чтобы тесто не заветрилось, накрываю его пакетом.
- Пока тесто размораживается, можно приготовить начинку для слоек. Яблоки режем на 4 части, чистим от кожуры и семян. Режем на небольшие кусочки в глубокую тарелку. Посыпаем сахаром, корицей, перемешиваем. Пробуем – должно быть вкусно).
- Размороженное тесто режем на небольшие прямоугольники (получается примерно 8-9 прямоугольников). Включаем духовку на 200 градусов. У меня аэрогриль, ставлю на разогрев.
- Смазываем форму растительным маслом, руки, скалку, досочку тоже смазываем растительным маслом. Чуть-чуть, без луж!
Раскатываем прямоугольники, не очень тонко, так, чтобы они увеличились примерно в два раза. На одну половину кладем яблочную начинку, накрываем другой половиной и защипываем по периметру (как вареники).
- Ставим в духовку (в аэрогриль) при температуре 200 градусов (в аэрогриле – 205) и печем примерно 15 минут. Как подрумянились – вынимаем, кладем на тарелку,при желании – посыпаем пудрой.
Если осталась начинка-с большим удовольствием поедаем её)
Осторожно! Если сразу из духовки кушать слойки, то можно обжечь себе язык – начинка очень горячая! Лучше подождите немножечко, а тем временем заварите себе ароматного свежего чайку с мятой и лимончиком! (или как Вы любите).
Приятного аппетита!
Я предлагаю и другие варианты вкусного завтрака –
- Вкусные сырники на завтрак
- Яблочные оладьи, рецепт на кефире
- Готовим тонкие блинчики с творогом
- Слоеная пицца с курицей и грибами
Готовьте и кушайте на здоровье!
А Вы чем любите побаловать своих любимых на завтрак? Поделитесь с нами своими рецептами.
А моим рецептом (если он Вам понравился) поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий