Рецепт приготовления вкусного винегрета

рецепт приготовления винегрета

Продолжаем готовить вкусную и полезную еду. Сегодня я вам предлагаю мой рецепт приготовления винегрета.

А покушать такой овощной салатик можно и как отдельную еду и как гарнир к котлетам, холодцу, рыбе, печени и т.д..

Смотрите рецепты:

      Винегрет – какова его польза?

Винегрет по своей рецептуре состоит из овощей, частично из свежих (морковь, огурец, лук), а это означает безусловную его пользу для организма человека.

В них содержатся витамины группы В, витамины А,С,D, фосфор, магний, кальций и т.д.)

А свекла, входящая в состав винегрета в вареном виде, очень полезна. Она богата витаминами и микроэлементами (группа В, РР, фолиевая кислота, йод, марганец, железо, калий, сера и т.д.).

Вареный картофель – еще один компонент винегрета - обладает противовоспалительными свойствами. А за счет обволакивающих своих свойств, блюда из вареного картофеля часто используют в щадящих диетах.

Зеленый горошек является легкоусваеваемым белком. Это делает винегрет отличным питательным и, в то же время, легким ужином.

Таким образом, делаем вывод: винегрет – полезная и вкусная еда, благотворно влияющая практически на весь организм человека.

Особенно, если потреблять его в небольшом количестве и с оливковым (или любым другим растительным) маслом.:-)

Какие продукты нужны для приготовления винегрета?

рецепт приготовления винегрета 1

  • Свекла – 1 крупная или две небольших.
  • Картофель – 2-3 средних клубня.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Огурец свежий – 1 средний.
  • Огурец маринованный (можно соленый) – 2 -3 средних или несколько мелких.
  • Лук репчатый – 1 средняя штука или ½ крупной.
  • Зеленый горошек – ½ обычной баночки (около 200 гр.).
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло или майонез для заправки.

Рецепт приготовления винегрета

рецепт приготовления винегрета 2

  1. Свеклу и картофель отварите до готовности. Остудите.
  2. Морковь почистить и потереть на мелкую терку.Обратите внимание, что я использую в своем варианте приготовления винегрета сырую морковь. Мне кажется так вкуснее (да и полезнее).
  3. Свеклу, картофель, лук почистить и порезать кубиками.
  4. У свежего и маринованных огурцов отрезать кончики с двух сторон и нарезать кубиками.
  5. Добавить в винегрет зеленый горошек, предварительно слив жидкость.
  6. Все составляющие перемешать. Посолить по вкусу.
  7. Заправить готовый винегрет растительным маслом или майонезом (по желанию).

Конечно, с маслом полезнее, но некоторые любят кушать винегрет с майонезом. Как говориться – на вкус, на цвет.

 

Приятного аппетита)

 

Оцените статью


Ещё читать по этой теме:

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>