Рецепт приготовления вкусного винегрета
- на admin
- 26.10.2016
- Без комментариев
Продолжаем готовить вкусную и полезную еду. Сегодня я вам предлагаю мой рецепт приготовления винегрета.
А покушать такой овощной салатик можно и как отдельную еду и как гарнир к котлетам, холодцу, рыбе, печени и т.д..
Смотрите рецепты:
- Как приготовить вкусные котлеты
- Как сварить настоящий холодец
Вкусная жареная рыба - Рецепт приготовления вкусной овяжьей печени
Винегрет – какова его польза?
Винегрет по своей рецептуре состоит из овощей, частично из свежих (морковь, огурец, лук), а это означает безусловную его пользу для организма человека.
В них содержатся витамины группы В, витамины А,С,D, фосфор, магний, кальций и т.д.)
А свекла, входящая в состав винегрета в вареном виде, очень полезна. Она богата витаминами и микроэлементами (группа В, РР, фолиевая кислота, йод, марганец, железо, калий, сера и т.д.).
Вареный картофель – еще один компонент винегрета - обладает противовоспалительными свойствами. А за счет обволакивающих своих свойств, блюда из вареного картофеля часто используют в щадящих диетах.
Зеленый горошек является легкоусваеваемым белком. Это делает винегрет отличным питательным и, в то же время, легким ужином.
Таким образом, делаем вывод: винегрет – полезная и вкусная еда, благотворно влияющая практически на весь организм человека.
Особенно, если потреблять его в небольшом количестве и с оливковым (или любым другим растительным) маслом.:-)
Какие продукты нужны для приготовления винегрета?
- Свекла – 1 крупная или две небольших.
- Картофель – 2-3 средних клубня.
- Морковь – 1 средняя.
- Огурец свежий – 1 средний.
- Огурец маринованный (можно соленый) – 2 -3 средних или несколько мелких.
- Лук репчатый – 1 средняя штука или ½ крупной.
- Зеленый горошек – ½ обычной баночки (около 200 гр.).
- Соль по вкусу.
- Растительное масло или майонез для заправки.
Рецепт приготовления винегрета
- Свеклу и картофель отварите до готовности. Остудите.
- Морковь почистить и потереть на мелкую терку.Обратите внимание, что я использую в своем варианте приготовления винегрета сырую морковь. Мне кажется так вкуснее (да и полезнее).
- Свеклу, картофель, лук почистить и порезать кубиками.
- У свежего и маринованных огурцов отрезать кончики с двух сторон и нарезать кубиками.
- Добавить в винегрет зеленый горошек, предварительно слив жидкость.
- Все составляющие перемешать. Посолить по вкусу.
- Заправить готовый винегрет растительным маслом или майонезом (по желанию).
Конечно, с маслом полезнее, но некоторые любят кушать винегрет с майонезом. Как говориться – на вкус, на цвет.
Приятного аппетита)
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий