Слоеная пицца с курицей и грибами

Вариант завтрака: пицца куриная  с грибами.

слоеная пицца с курицей

Конечно, каждый любит погулять по лесу и пособирать грибы. Скушать вкусное сезонное грибное блюдо тоже мало кто откажется.

Однако, есть хозяйки, которые любят и приготовить для своих близких людей что-то необычно-сезонное и вкусненькое. Например, субботним утром.

У меня грибы были собраны накануне нами же, пожарены на сливочном масле с лучком и оставлены в количестве примерно 200 грамм специально для пиццы.

Слоеная пицца с курицей и грибами

Итак, вам понадобятся:

  •  Тесто слоеное дрожжевое – 1 пластина (покупное, у меня было «семейные секреты»). Вторую пластину можно положить в пакет и убрать в морозилку до следующего раза.
  • Любой кетчуп.
  • Перец болгарский, средний – 1 шт.
  • Грибы жареные – примерно 200 гр.
  • Куриная грудка вареная – 1 небольшая
  • Варено-копчёная грудинка – 2-3 кусочка
  • Маринованный огурец – 3-4 маленьких
  • Сыр любой , тертый на мелкой терке – немного
  • Растительное масло для смазки противня.

Также нужен противень, духовка и, примерно 1 час времени.

Я готовлю в аэрогриле, поэтому у меня противень небольшой, но это не столь важно.

слоеная пицца с курицей 2

         Приготовление:

  1. Разморозить тесто. Достать его из упаковки, положить на досочку, накрыть плёнкой (иначе верхний слой подсохнет) и оставить минут на 20.
  2. Включить духовку градусов на 200 (у меня в аэрогриле есть кнопка «разогрев»).
  3. Смазать противень растительным маслом.
  4. Раскатать тесто до такого размера, чтобы оно легло в форму не только на дно, но и немного на боковые стороны (образуем бортики).
  5. Если форма большая, просто раскатайте тесто до тонкого состояния (размер прямоугольника увеличивается примерно вдвое), но по краями обязательно сделайте бортики.
  6. Помещаем тесто на противень, разравниваем руками.
  7. Вилкой по всему тесту делаем проколы.
  8. Смазываем дно тонким слоем кетчупа.
  9. Далее укладываем в любом порядке мелко порезанные продукты:
  10. Перец, грибы, грудка, грудинка, огурцы. Стараемся распределять продукты равномерно по тесту.
  11. Сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 20-25 минут (как подрумянится – вынимаем). В аэрогриле готовим на средней решётке при температуре 205 гр., сначала на низкой скорости 15 минут, потом на средней скорости ещё минут 10.

Надо заметить, что все продукты легко меняются на другие – курица на колбасу, подберёзовики на шампиньоны, огурцы на помидоры и т.д.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>