Салат с крабовыми палочками

Череда новогодних праздников подходит к своему завершению – Старому Новому Году.

Все мы в той или иной мере празднуем этот день , вернее ночь с 13 на 14 января.

Иностранцам трудно, конечно , объяснить что это за праздник такой 🙂

Однако, на Старый Новый Год многие семьи в нашей стране накрывают праздничный стол с

салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Я делаю такой салат еще и со свежим огурцом.

Получается вкусный, праздничный и лёгкий для пищеварения (что немаловажно в череде длинных новогодних застолий) салат 🙂

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Что Вам потребуется для приготовления этого блюда:

салат с крабовыми палочками и свежим огурцом 1

  •  Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец- 1 средний
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 маленькая головка или ½ средней
  • Соль – по вкусу
  • Майонез для заправки.

Как сделать салат из крабовых палочек

 

салат с крабовыми палочками и свежим огурцом 3

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Если крабовые палочки (крабовое мясо) заморожены, заранее вытащить из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре.
  3. Порезать кубиками крабовые палочки, яйца, лук и свежий огурец.
  4. Если ваш желудок плохо реагирует на жгучесть лука, залейте порезанный лук кипятком в отдельной посудине на пару минут. Затем воду слейте, а лук добавьте в салат.
  5. Из кукурузы слейте жидкость и добавьте кукурузу в салат.
  6. Все перемешайте, немного посолите и добавьте майонез.

Если Вы любите еще более легкую еду, то можете заправить салат смесью майонеза и сметаны или даже только сметаной 🙂

Я люблю приготовить такой салатик и вне праздников, просто на ужин.

Легко, вкусно, но питательно и полезно 🙂

Приятного аппетита.

И с Новым Годом!

Со Старым Новым Годом!

 

5; 1 vote

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>