Яичница с помидорами, луком и чесноком.
- на admin
- 23.11.2015
- Без комментариев
Ну что ж! Продолжаем тему вкусного и полезного завтрака для наших любимых!
Мы уже поговорили с Вами о некоторых вариантах углеводного завтрака:
Завтрак, о котором мы будем говорить сегодня все-таки белковый, как и сырники.
Так как яйца – это белковая пища.
Хочу Вам напомнить, что яиц много есть нельзя. Не больше 3-4 штук в неделю (по рекомендации врачей).
А если у Вас вдруг повысился холестерин, или Вы уже находитесь в самом расцвете сил, то вообще потребление яиц неплохо бы снизить до 1-2 в неделю.
Но мы отвлеклись 🙂
Итак, сегодня я Вам предлагаю рецепт вкусной яичницы с помидорами на завтрак.
Яичница с помидорами и луком с чесноком
(При желании можно добавить колбасу, сосиски или бекон 🙂 )
Итак, Вам понадобиться:
- Яйца – 2-3 шт на человека
- Репчатый лук – ½ средней головки
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Помидоры зрелые – 2 средних или 1 большой
- Колбаса, сосиски, бекон – по желанию (Я обычно готовлю без них – и так получается вкусная яичница)
- Соль, перец – немного
- Сливочное масло для жарки
Также Вам понадобится сковорода с крышкой. Немного времени.
И хорошее настроение!
Не забываем, что хороший настрой хозяйки – это успех в приготовлении любого блюда (и яичницы с помидорами, луком и чесноком тоже)
Приготовление:
- Ставим сковороду на небольшой огонь, кладем немного сливочного масла.
(Кто хочет еще добавить бекон, на этом этапе добавляем кусочки бекона). - Пока масло растапливается, режем мелко лук, кладем на сковороду.
- Затем режем (не через пресс!) чеснок, добавляем в сковороду. Не забываем периодически помешивать. Огонь небольшой. Лук и чеснок пассируются, а не жарятся!
(После этого , для тех кто хочет, можно добавить порезанную кусочками колбаску или сосиски кружочками). - Пока лук и чеснок пассеруются, моем и режем помидоры не очень мелко, примерно 1х1 см или чуть крупнее (линейкой замерять не надо 🙂 ). Добавляем в сковороду. Немного солим, перемешиваем.
Следите во время всего приготовления яичницы, чтобы сковорода не была сухой! Если требуется – добавляйте масла.
- Когда помидоры немного потушатся, лопаточкой делаем небольшие полянки для яиц и разбиваем в сковороду яйца.
- Подсаливаем их, немного подперчиваем черным перцем (хотя если Вы любитель красного перца – то красным).
- Далее жарим как обычную яичницу. Следим за процессом, лопаточкой «дырявим» яйца в тех местах, где получился толстый слой яичницы и еще блюдо жидковато.
Накрываем крышкой минут на 5. Проверяем – если желток затянулся белой пленочкой и на яичнице нет не прожаренных мест, готово!
Снимаем крышку!
Потому что под крышкой, яичница «перезреет» и будет жестким желток. Ну, конечно, если Вы так любите – тогда , конечно, крышку оставляем 🙂
Вот и все! 15 минут – и вкусная яичница с помидорами, луком и чесноком готова!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт – поделитесь с друзьями !
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий