Яичница с помидорами, луком и чесноком.

Ну что ж! Продолжаем тему вкусного и полезного завтрака для наших любимых!
Мы уже поговорили с Вами о некоторых вариантах углеводного завтрака:

 

Завтрак, о котором мы будем говорить сегодня все-таки белковый, как и сырники.
Так как яйца – это белковая пища.
Хочу Вам напомнить, что яиц много есть нельзя. Не больше 3-4 штук в неделю (по рекомендации врачей).
А если у Вас вдруг повысился холестерин, или Вы уже находитесь в самом расцвете сил, то вообще потребление яиц неплохо бы снизить до 1-2 в неделю.
Но мы отвлеклись  🙂
Итак, сегодня я Вам предлагаю рецепт вкусной яичницы с помидорами на завтрак.

Яичница с помидорами и луком с чесноком

 

яичница с помидорами и луком

(При желании можно добавить колбасу, сосиски или бекон 🙂  )

Итак, Вам понадобиться:

 

  1. Яйца – 2-3 шт на человека
  2. Репчатый лук – ½ средней головки
  3. Чеснок – 4-5 зубчиков
  4. Помидоры зрелые – 2 средних или 1 большой
  5. Колбаса, сосиски, бекон – по желанию (Я обычно готовлю без них – и так получается вкусная яичница)
  6. Соль, перец – немного
  7. Сливочное масло для жарки

 

Также Вам понадобится сковорода с крышкой. Немного времени.
И хорошее настроение!

Не забываем, что хороший настрой хозяйки – это успех в приготовлении любого блюда (и яичницы с помидорами, луком и чесноком тоже)

 

Приготовление:

 

яичница с помидорами и луком 2

  1. Ставим сковороду на небольшой огонь, кладем немного сливочного масла.
    (Кто хочет еще добавить бекон, на этом этапе добавляем кусочки бекона).
  2. Пока масло растапливается, режем мелко лук, кладем на сковороду.
  3. Затем режем (не через пресс!) чеснок, добавляем в сковороду. Не забываем периодически помешивать. Огонь небольшой. Лук и чеснок пассируются, а не жарятся!
    (После этого , для тех кто хочет, можно добавить порезанную кусочками колбаску или сосиски кружочками).
  4. Пока лук и чеснок пассеруются, моем и режем помидоры не очень мелко, примерно 1х1 см или чуть крупнее (линейкой замерять не надо 🙂 ). Добавляем в сковороду. Немного солим, перемешиваем.
    Следите во время всего приготовления яичницы, чтобы сковорода не была сухой! Если требуется – добавляйте масла.

яичница с помидорами и луком 3

  1. Когда помидоры немного потушатся, лопаточкой делаем небольшие полянки для яиц и разбиваем в сковороду яйца.
  2. Подсаливаем их, немного подперчиваем черным перцем (хотя если Вы любитель красного перца – то красным).
  3. Далее жарим как обычную яичницу. Следим за процессом, лопаточкой «дырявим» яйца в тех местах, где получился толстый слой яичницы и еще блюдо жидковато.
    Накрываем крышкой минут на 5. Проверяем – если желток затянулся белой пленочкой и на яичнице нет не прожаренных мест, готово!

Снимаем крышку!

Потому что под крышкой, яичница «перезреет» и будет жестким желток. Ну, конечно, если Вы так любите – тогда , конечно, крышку оставляем 🙂
Вот и все! 15 минут – и вкусная яичница с помидорами, луком и чесноком готова!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт – поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>