Рецепт вкусной жареной рыбы
- на admin
- 21.04.2016
- Без комментариев
Продолжаем рыбную тему.
Тем более, что сейчас идет великий пост и мяса есть никогда нельзя.
А вот рыбу иногда можно.
Я уже предлагала вкусный рецепт запеченой форели с картофелем.
Сегодня хочу предложить Вам вкусный и простой рецепт жареной рыбы.
Но жарила я ее не традиционным способом, в муке, а почти в кляре 🙂
Почти, потому что это не кляр, в смысле теста, а "облегченный" вариант - в манке и яичке 🙂 А кушать эту жареную рыбку вкусно, например, с витаминным салатом из капусты.
Так жарить рыбу научила меня сестра Лена.
Вкусная жареная рыба
Вам потребуется:
- Рыба без костей - примерно 500 грамм
- Яйцо куриное - 1шт.
- Молоко или сливки - 2 столовых ложки
- Манная крупа - 1/2 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для "любителей" манки хочу сказать, что я манную кашу даже на запах не переношу 🙂
Когда дочь была маленькая, я ей варила , конечно, манную кашу, но сама даже не пробовала никогда - тошнило от запаха.
НО! Я использую манную крупу при приготовлении творожной запеканки или , вот как сегодня, при жарке рыбы 🙂
Вкусно! И манка совсем не чувствуется.
Жарим рыбу (рецепт)
Рыбу режем на небольшие кусочки - примерно 3 см на 6-7 см, толщиной 1-1,5 см.. Надо сказать, что по этому рецепту получается вкусно и семга и минтай 🙂
Рыбные кусочки немного солим и перчим.
Яйцо размешиваем с молоком в мисочке, немного солим.
В плоскую тарелочку насыпаем манку.
Сковороду ставим на плиту на средний огонь. Наливаем растительное масло.
Когда масло нагреется (проверяем аккуратно капелькой воды - должно шипеть), берем кусочки рыбы, обваливаем в манке, затем обмакиваем в яйце и кладем на сковородку.
Не кладите кусочки близко друг к другу - потом будет трудно переворачивать.
Когда с одной стороны рыба поджарится (несколько минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Все! Рыбка готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Поделись с друзьями в социальных сетях 🙂
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий