Витаминный зимний салат из капусты
- на admin
- 20.01.2016
- Без комментариев
На улице холодно и морозно.
В Подмосковье насыпало за последнюю неделю сугробы около 30 см.
Любители зимних видов спорта активизировались – встали на лыжи, вытащили из кладовки коньки 🙂
Горнолыжные спуски тоже вовсю работают.
Там катаются и на лыжах, и на сноубордах, и даже на тюбингах :-
Одним словом – зимушка-зима в полном разгаре со всеми своими радостями 🙂
Зимняя нехватка витаминов
Вот только нашему организму зимой трудновато поддерживать свою работоспособность.
Не хватает витаминов.
И, вроде бы фрукты-овощи продаются круглый год.
И витаминные препараты в аптеках есть в большом ассортименте.
Но.
Привозные фрукты если и содержат витамины, то совсем в небольшом и недостаточном количестве.
А аптечные препараты вообще плохо усваиваются организмом (так говоря многие специалисты).
А из зимних овощей самая витаминная – это, пожалуй, капуста.
Белокочанная капуста ( и в сыром и в квашеном виде) содержит витамины:
- С,А, В1, В2, В6, РР,
- фолиевую кислоту,
- калий,
- кальций,
- фосфор,
- натрий,
- магний .
Не поверите, в капусте содержится витамина С больше, чем в лимоне или в апельсине 🙂
Она полезна и в сыром виде и в квашеном.
Лук и чеснок – это , бесспорно, две огромные витаминные пользы.
Особенно в зимнее простудное время.
Сегодня я хочу предложить Вам салат, богатый витаминами и вкусом 🙂
Витаминный салат из капусты.
фото вверху 🙂
Так я его назвала, потому что основной ингредиент этого салата – капуста, свежая и квашеная.
Что Вам потребуется:
- Капуста белокочанная или китайская - 250-300 гр.
- Капуста белокочанная квашеная – 100-150 гр.
- Помидор свежий – 1 маленький
- Огурец свежий – 1 маленький
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица или 1/2 средней
- Чеснок свежий – 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Растительное масло для заправки – 2-3 ст. ложки
Приготовление витаминного салата.
- Капусту мелко порезать.
Если Вы используете белокочанную капусту на зимой жестковата), положите ее в дуршлаг и пролейте кипятком прямо из чайника. Затем остудите и высыпьте в салатник. - Квашеную капусту тоже мелко порежьте.
- Помидор, огурец, лук, чеснок также мелко порежьте.
- Если у Вас есть реакция на жгучесть лука, порежьте его, положите в отдельную мисочку и залейте кипятком минут на 5.
Так можно делать при приготовлении любых салатов – и
- Чеснок именно порежьте ножиком, не трите на терке и не давите чесночницей ( получается разный эффект).
- Немного посолите. Добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте.
- Все – витаминный салат из капусты и овощей готов.
Такой салат с удовольствием ест и моя дочь и мой муж.
Ну, и я , конечно 🙂
Приятного аппетита!
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий