Вкусные гренки на завтрак
- на admin
- 16.01.2016
- Без комментариев
Вкусный завтрак - основа позитивного дня.
По-моему, так 🙂
Я уже рассказывала о вариантах вкусного и полезного завтрака - это и
- сырнички, и
- яблочные оладьи, и
- куриная пицца с грибами, и
- слойки с яблоками.
Сегодня - рецепт вкусных гренок с яйцом , молоком и сахаром.
Это прекрасный, вкусный и питательный завтрак и для детей и для мужчин тоже 🙂
Мой муж очень любит мои гренки из белого хлеба на завтрак и называет их "сухарики" 🙂
Вкусные гренки. Рецепт.
Вам потребуется:
- Черствый белый хлеб - 6-8 средних кусочков средней толщины (чуть меньше 1см). Хлеб свежий не подойдет, он содержит еще много влаги и слишком мягкий. Минимум - вчерашний. А, вообще то, удобно - остался хлеб, купили свежий, а из черствого приготовили сладкие гренки на завтрак :-
- Яйцо - 1шт.
- Молоко - 2-3 столовых ложки (я лью на глазок).
- Растительное масло для жарки.
- Сахарный песок - для посыпки гренок.
Сковорода для жарки. Я использую блинную с толстым дном.
Как приготовить вкусные гренки с молоком и яйцом .
1). Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и размешать все вилкой до однородной массы.
2). Белый черствый хлеб порезать на куски толщиной примерно 7-8 мм.
3). Сковороду поставить на средний огонь, налить в нее немного растительного масла.
4). Когда сковорода нагреется, кладем на нее кусочки белого хлеба, предварительно окунув их в смесь яйца и молока.
5). Переворачиваем наши вкусные гренки с помощью лопатки и снова ждем, не уходим 🙂
Ни на что не отвлекаемся, т.к. процесс обжарки очень быстрый.
Гренки должны поджариться сверху, а внутри остаться мягкими.
6). Перекладываем гренки на тарелку и сразу посыпаем их сахаром.
Таким образом жарим весь белый хлеб.
Кушать гренки лучше свежими.
Когда они остынут, станут менее вкусными.
Приятного аппетита!
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий