Готовим тонкие блинчики с творогом

О завтраках

 

тонкие блинчики с творогом 1

Продолжаем разговор о вкусных завтраках 🙂
Некоторые завтраки, из тех, что я предлагала уже на своем сайте –

Поэтому подходят для приготовления в будние дни.
А некоторые рецепты вкусных завтраков –

 

требуют времени побольше и спокойного расположения духа.
Именно поэтому, такие завтраки подходят больше для утра выходного дня, когда никто не торопится 🙂
Вот и сегодня я хочу предложить Вам такой рецепт для утра нерабочего дня – тонкие блинчики с творогом.
Именно я люблю, чтобы блинчики были тонкими, почти прозрачными.
А заворачивать в них можно разную начинку.
Например, ягоды, свежие или размороженные , хорошо посыпанные сахаром 🙂
Или творожок с сахарком и ванилью 🙂

Что потребуется для приготовления блинчиков с творогом

 

  • Мука – 2 стакана (примерно).
  • Кефир – 1 стакан.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки (примерно).
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный порошок – немного.
  • Творог для начинки – 400 гр (примерно).
  • Масло растительное – 1 столовая ложка + для жарки.
  • Сода – щепотка.

Хорошая блинная сковородка с толстым дном, мягкая силиконовая лопатка, венчик для приготовления теста (или вилку).

Тонкие блинчики с творогом

Приготовление

1). Ставим чайник для приготовления кипятка.

2). В мисочку разбиваем яйца, добавляем соль, размешиваем венчиком (не взбивать).

3). Продолжая размешивать добавляем стакан кипятка, размешиваем.

4). Продолжая размешивать, добавляем стакан кефира, размешиваем.
Кипяток и кефир можно мерить любым стаканом или кружкой.
Главное налейте одинаковое количество кипятка и кефира.

5). Добавить 2 столовых ложки сахарного песка, 1 столовую ложку растительного масла, немного ванили. Размешать венчиком.

6). Постепенно понемногу добавлять муку, размешивая венчиком и контролируя густоту теста. В первую порцию муки добавить соду (прямо в мисочке).
Я написала примерное количество муки, т.к. количество жидкости может быть разное, густота кефира разная, мука тоже разная 🙂
Тесто для блинчиков должно течь, но с трудом.

тонкие блинчики с творогом 2

Когда Вы начнете печь блинчики, можно будет подкорректировать густоту теста, путем добавления муки или воды.

7). Приготовьте блюдечко с растительным маслом.
И Силиконовую лопатку для смазки сковороды и переворачивания блинчиков.
Либо, жесткая лопатка и приспособления для смазки (например, кусочек сырой картошки, наколотой на вилку).

8). Поставьте сковороду на плиту. Сделайте огонь чуть больше среднего.
Смажьте сковороду растительным маслом.
Подождите, пока сковорода прогреется.

9). При помощи половника наливаем тесто на сковороду, начиная с середины.
Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось равномерно по всей поверхности сковороды. Для получения тонких блинчиков и слой теста должен быть не толстым.

10). Ждем, когда блинчик прожариться с нижней стороны и аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.

Если блинчик прилип и не переворачивается, может быть несколько причин:

- плохая сковорода (тонкое дно или плохое покрытие)
- Вы забыли положить растительное масло внутрь в тесто для блинчиков
- тесто слишком жидкое (добавьте муки)

11). Готовые блинчики складываем на тарелку и промазываем сверху растительным маслом чуть-чуть.

Готовим начинку из творога

 

тонкие блинчики с творогом

Пока блинчики жарятся, готовим начинку для них.
Для этого выкладываем в глубокую тарелку творог.
Если творог суховат, можно в него немного добавить молока, сливок или сметаны.
Начинка должна быть мягкой, но не жидкой.
Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарный песок и ванилин.
Тщательно размешиваем.
Начинка для вкусных тонких блинчиков с творогом готова 🙂

Заворачиваем начинку в блинчик

 

Тут, по-моему, все понятно 🙂
Кладем творожную начинку на блинчик и заворачиваем его конвертиком.
Готовые блинчики можно уже подавать к столу.
А после остывания, хорошо подогреть наши тонкие блинчики с начинкой в микроволновке или поджарить на масле на сковороде.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>