Яблочная шарлотка — подробный рецепт с фото

яблочная шарлотка рецепт с фото пошагово 11Конечно, фруктовые пироги особенно актуальны осенью, когда поспел урожай яблок. Однако, яблочная шарлотка - прекрасное фруктовое угощение на любой случай. Предлагаю подробный пошаговый рецепт с фото.

Что Вам потребуется:

  • Яблоки - 3 средних (я взяла сезонные из пятерки)
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1/2 ч. ложки
  • Растительное мало - около 1 ч.л. (для смазки противня).
  • Панировочные сухари - 2-3 ч.л. ( для посыпки противня).

Также Вам пригодится противень, не мелкий - примерно 5 см глубиной. И миксер. В этот раз я пользовалась электрическим миксером, но вполне можно обойтись и обычным венчиком. Нужна еще чистая сухая мисочка.

Я пекла в аэрогриле, но, с таким же успехом можно испечь яблочную шарлотку в духовке.

Яблочная шарлотка

рецепт с фото пошагово

  1. Включить духовку (аэрогриль) разогреваться на 180-200 градусов.
  2. Я всегда начинаю с яблок) Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Порезать на тонкие дольки (2-3 мм толщиной).яблочная шарлотка рецепт с фото пошагово
  3. Соду погасить в чашке уксусом (я использую яблочный).
  4. Насыпать в один стакан (или чашку) муку. В другой - сахарный песок. У меня большие кружки (по 350 мл), поэтому я насыпала их неполные).яблочная шарлотка рецепт с фото пошагово 2
  5. Яйца разбить в мисочку и взбить (не до пены).
  6. Добавить в яйца сахар. Взбить (не до пены).яблочная шарлотка рецепт с фото пошагово 3
  7. Постепенно добавить муку, перемешивая миксером или венчиком.
  8. Добавляем ванилин и погашенную соду. Все аккуратно перемешиваем. Тесто ложно получиться густое, но текучее.яблочная шарлотка рецепт с фото пошагово 5
  9. Форму смазываем растительным маслом. Посыпаем сухарями.яблочная шарлотка рецепт с фото пошагово 5
  10. Наливаем в форму тонкий слой теста.яблочная шарлотка рецепт с фото пошагово 7
  11. Выкладываем в форму яблочные дольки в несколько слоев. В этот раз я добавила еще немного апельсиновых долек)яблочная шарлотка рецепт с фото пошагово 8
  12. сверху на яблоки выливаем остальное тесто, стараясь распределять равномерно.яблочная шарлотка рецепт с фото пошагово 9
  13. Ставим в духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Духовку не открывайте во время приготовления. Поглядывайте через стекло. Шарлотка должна подняться и подрумяниться.

Если сомневаетесь в готовности, проткните шарлотку длинной спицей. На спице не должно быть липкого теста.

После выключения духовки, оставьте в ней готовую яблочную шарлотку еще минут на 10-15. Пусть спокойно подостынет.

Затем , с помощью лопатки, аккуратно выложите яблочный пирог на большую тарелку. При желании, можно еще посыпать шарлотку сахарной пудрой. Я не посыпаю.яблочная шарлотка рецепт с фото пошагово 10

Приятного аппетита!

Еще смотрите другие вкусные рецепты к чаю у нас на сайте:

Будьте здоровы и балуйте своих любимых!

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>