Яблочная шарлотка — подробный рецепт с фото
- на admin
- 22.04.2017
- Без комментариев
Конечно, фруктовые пироги особенно актуальны осенью, когда поспел урожай яблок. Однако, яблочная шарлотка - прекрасное фруктовое угощение на любой случай. Предлагаю подробный пошаговый рецепт с фото.
Что Вам потребуется:
- Яблоки - 3 средних (я взяла сезонные из пятерки)
- Мука - 1 стакан
- Сахар-песок - 1 стакан
- Яйца - 4 шт
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Ванилин - 1/2 ч. ложки
- Растительное мало - около 1 ч.л. (для смазки противня).
- Панировочные сухари - 2-3 ч.л. ( для посыпки противня).
Также Вам пригодится противень, не мелкий - примерно 5 см глубиной. И миксер. В этот раз я пользовалась электрическим миксером, но вполне можно обойтись и обычным венчиком. Нужна еще чистая сухая мисочка.
Я пекла в аэрогриле, но, с таким же успехом можно испечь яблочную шарлотку в духовке.
Яблочная шарлотка
рецепт с фото пошагово
- Включить духовку (аэрогриль) разогреваться на 180-200 градусов.
- Я всегда начинаю с яблок) Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Порезать на тонкие дольки (2-3 мм толщиной).
- Соду погасить в чашке уксусом (я использую яблочный).
- Насыпать в один стакан (или чашку) муку. В другой - сахарный песок. У меня большие кружки (по 350 мл), поэтому я насыпала их неполные).
- Яйца разбить в мисочку и взбить (не до пены).
- Добавить в яйца сахар. Взбить (не до пены).
- Постепенно добавить муку, перемешивая миксером или венчиком.
- Добавляем ванилин и погашенную соду. Все аккуратно перемешиваем. Тесто ложно получиться густое, но текучее.
- Форму смазываем растительным маслом. Посыпаем сухарями.
- Наливаем в форму тонкий слой теста.
- Выкладываем в форму яблочные дольки в несколько слоев. В этот раз я добавила еще немного апельсиновых долек)
- сверху на яблоки выливаем остальное тесто, стараясь распределять равномерно.
- Ставим в духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Духовку не открывайте во время приготовления. Поглядывайте через стекло. Шарлотка должна подняться и подрумяниться.
Если сомневаетесь в готовности, проткните шарлотку длинной спицей. На спице не должно быть липкого теста.
После выключения духовки, оставьте в ней готовую яблочную шарлотку еще минут на 10-15. Пусть спокойно подостынет.
Затем , с помощью лопатки, аккуратно выложите яблочный пирог на большую тарелку. При желании, можно еще посыпать шарлотку сахарной пудрой. Я не посыпаю.
Приятного аппетита!
Еще смотрите другие вкусные рецепты к чаю у нас на сайте:
Будьте здоровы и балуйте своих любимых!
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий