Вкусная селедка под шубой — экспресс рецепт
- на admin
- 30.09.2015
- Без комментариев
Экспресс рецепт вкусной селедки под шубой
Многие хозяйки знают это блюдо , использует его как праздничное, вместе с такими, как:
- традиционный салат оливье
- салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
- как приготовить вкусный холодец
или просто для того, чтобы полакомиться вместе с семьей.
Однако, в классическом рецепте, селедка под шубой после приготовления и до подачи на стол должна постоять в холодильнике хотя бы ночь.
Я предлагаю вам экспресс вариант. Это значит, что это блюдо будет готово к употреблению сразу после того, как вы его приготовите.
Какие продукты вам понадобится:
- Селедка, грамм 200 – 300 ( чем вкуснее селедочка,тем вкуснее будет наша с вами шуба).
- Репчатый лук, одна средняя головка.
- Майонез. Ну я думаю где —то небольшого тюбика вполне хватит. (Я люблю майонез Скит , обычный, не оливковый).
- Свёкла,одна большая, или 2 небольших.
- Картофель — три средних штуки.
Еще вам понадобится посудина, в ней мы будем укладывать нашу шубу слоями. ( у меня это небольшой салатник )
А еще нам пригодятся две посудины для смешивания ингридиентов с майонезом.
Также понадобится тёрка средняя или крупная.
Приготовление
- Свёклу, картофель отварить в кожуре до готовности.
- Почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке - свёклу в одной посудине, картофель - в другой. Добавить майонез (щедро) в картофель и свёклу , перемешать.
- Селедочку почистить, отделить от костей, порезать на мелкие кусочки. Уложить кусочки селедочки в наш салатник, предназначенный для шубы.
- Репчатый лук почистить, мелко порезать, выложить в салатник поверх селедочки.
- Сверху кладем наш картофель, перемешанный с майонезом.
- Заключительный слой шубы — это свёкла, перемешанная заранее с майонезом.
По желанию можно еще украсить шубу тертым вареным яйцом. Я так не делаю, поэтому в моем рецепте яйца нет.
Ну вот и готово! Если необходимо, шубу сразу можно подавать на стол. Но если она постоит в холодильнике несколько часов или даже день , она, конечно, будет повкусней.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями в социальных сетях!
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий