Вкусная селедка под шубой — экспресс рецепт

Экспресс рецепт вкусной селедки под шубой

 

рецепт вкусной селедки под шубой

Многие хозяйки знают это блюдо , использует его как праздничное, вместе с такими, как:

или просто для того, чтобы полакомиться вместе с семьей.

Однако, в классическом рецепте, селедка под шубой после приготовления и до подачи на стол должна постоять в холодильнике хотя бы ночь.

Я предлагаю вам экспресс вариант. Это значит, что это блюдо будет готово к употреблению сразу после того, как вы его приготовите.

Какие продукты вам понадобится:

  1. Селедка, грамм 200 – 300 ( чем вкуснее селедочка,тем вкуснее будет наша с вами шуба).
  2. Репчатый лук, одна средняя головка.
  3. Майонез. Ну я думаю где —то небольшого тюбика вполне хватит. (Я люблю майонез Скит , обычный, не оливковый).
  4. Свёкла,одна большая, или 2 небольших.
  5. Картофель — три средних штуки.
    Еще вам понадобится посудина, в ней мы будем укладывать нашу шубу слоями. ( у меня это небольшой салатник )

А еще нам пригодятся две посудины для смешивания ингридиентов с майонезом.
Также понадобится тёрка средняя или крупная.

Приготовление

  • Свёклу, картофель отварить в кожуре до готовности.
  • Почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке - свёклу в одной посудине, картофель - в другой. Добавить майонез (щедро) в картофель и свёклу , перемешать.

рецепт вкусной селедки под шубой 3

  • Селедочку почистить, отделить от костей, порезать на мелкие кусочки. Уложить кусочки селедочки в наш салатник, предназначенный для шубы.
  • Репчатый лук почистить, мелко порезать, выложить в салатник поверх селедочки.
  • Сверху кладем наш картофель, перемешанный с майонезом.

рецепт вкусной селедки под шубой 4

  • Заключительный слой шубы — это свёкла, перемешанная заранее с майонезом.
    По желанию можно еще украсить шубу тертым вареным яйцом. Я так не делаю, поэтому в моем рецепте яйца нет.

Ну вот и готово! Если необходимо, шубу сразу можно подавать на стол. Но если она постоит в холодильнике несколько часов или даже день , она, конечно, будет повкусней.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>