Вкусный рис с овощами и курицей

рис с овощами и курицей рецептИногда во время приготовления пищи, на меня нисходит творческое настроение (как сегодня).

Я решила приготовить вкусный рис с овощами и курицей – рецепт этого блюда и предлагаю Вам сегодня.

Когда готовишь с творческим настроением, обычно получается вкусно 🙂

Вот и сегодня, отведав моего риса с овощами и курицей, муж сначала попросил добавки, а потом сказал, что я превзошла сама себя 🙂

Вам понадобится:

рис с овощами и курицей рецепт 2

 

  • Курица – две голени и два бедра.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Чеснок – 5 крупных зубцов.
  • Лечо – 200 грамм (примерно).
  • Рис – 200 грамм (небольшая кружка).
  • Вода питьевая – 450 мл (две кружки и еще чуть-чуть).
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели(приправа) – 1 ч.л. (примерно).
  • Растительное масло – 2 ст.л. (примерно).

 

Вкусный рис с овощами и курицей – рецепт пошагово.

рис с овощами и курицей рецепт 3

  1. Курицу солим, перчим, посыпаем небольшим количеством хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем пропитываться.
  2. Лук, чеснок и морковь чистим. Режем на крупные куски.рис с овощами и курицей рецепт 4
  3. В утятницу наливаем масло, ставим на сильный огонь.
  4. Курицу обжариваем с двух сторон.
  5. Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем. Готовим несколько минут.рис с овощами и курицей рецепт 5
  6. Добавляем морковь. Перемешиваем овощи с курицей. Готовим минут 5.
  7. Добавляем лечо. Перемешиваем. Тушим минут 5.
  8. Моем рис. Добавляем в утятницу к смеси курицы и овощей рис.
  9. Теперь добавляем воду – 2 кружки с «горкой» и еще примерно 1/5 часть кружки.
  10. Солим, перчим по вкусу.
  11. Добавляем еще немного хмели-сунели. Перемешиваем.
  12. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и делаем минимальный огонь.
  13. Периодически открываем утятницу, помешиваем рис с овощами и курицей, пробуем на соль и перец. Корректируем при необходимости.

Минут через 25-30 готово!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>