Вкусный рис с овощами и курицей
- на admin
- 10.06.2016
- Без комментариев
Иногда во время приготовления пищи, на меня нисходит творческое настроение (как сегодня).
Я решила приготовить вкусный рис с овощами и курицей – рецепт этого блюда и предлагаю Вам сегодня.
Когда готовишь с творческим настроением, обычно получается вкусно 🙂
Вот и сегодня, отведав моего риса с овощами и курицей, муж сначала попросил добавки, а потом сказал, что я превзошла сама себя 🙂
Вам понадобится:
- Курица – две голени и два бедра.
- Луковица – 1 средняя.
- Морковь – 1 средняя.
- Чеснок – 5 крупных зубцов.
- Лечо – 200 грамм (примерно).
- Рис – 200 грамм (небольшая кружка).
- Вода питьевая – 450 мл (две кружки и еще чуть-чуть).
- Соль и перец – по вкусу.
- Хмели-сунели(приправа) – 1 ч.л. (примерно).
- Растительное масло – 2 ст.л. (примерно).
Вкусный рис с овощами и курицей – рецепт пошагово.
- Курицу солим, перчим, посыпаем небольшим количеством хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем пропитываться.
- Лук, чеснок и морковь чистим. Режем на крупные куски.
- В утятницу наливаем масло, ставим на сильный огонь.
- Курицу обжариваем с двух сторон.
- Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем. Готовим несколько минут.
- Добавляем морковь. Перемешиваем овощи с курицей. Готовим минут 5.
- Добавляем лечо. Перемешиваем. Тушим минут 5.
- Моем рис. Добавляем в утятницу к смеси курицы и овощей рис.
- Теперь добавляем воду – 2 кружки с «горкой» и еще примерно 1/5 часть кружки.
- Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем еще немного хмели-сунели. Перемешиваем.
- Доводим до кипения. Закрываем крышкой и делаем минимальный огонь.
- Периодически открываем утятницу, помешиваем рис с овощами и курицей, пробуем на соль и перец. Корректируем при необходимости.
Минут через 25-30 готово!
Приятного аппетита!
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий