Вкусная творожная паска не только на Пасху.

В этом году была как-то непривычно ранняя Пасха.

Еще лежит снег. Даже верба еще не распустилась у нас в Подмосковье, а уж и праздник Пасхи прошел.

На Пасху традиционно готовят куличи с изюмом, красят яйца, в специальной форме делают творожную вкусную паску.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной творожной паски от моей сестры Лены.

Рецепт  вкусной творожной паски

Лена делает этот десерт в большом количестве, потому что на праздник приезжают дети с внуками.

И всем – и взрослым , и детям, это угощение приходится по вкусу.

 

Рецепт вкусной творожной паски

Что потребуется:

Рецепт  вкусной творожной паски 2

  • Творог, лучше хороший, но жирностью не больше 9%, у нас был 5%  - 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 г)
  • Сметана 10-15% - 300 г
  • Ванилин – 1 маленький пакетик
  • Фундук – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан

Готовим творожную паску

Способ №1

Творог, масло, фундук прокручиваем через мясорубку.

Добавляем сметану, сахар, ванилин, изюм. Тщательно вымешиваем.

Рецепт вкусной творожной паски 5

Раскладываем по банкам, мисочкам и убираем в холодильник.

Или кладем в специальную форму и ставим под пресс.

Или кладем в марлю и подвешиваем на сутки, чтобы лишняя влага стекла.

 

Вкусно как после отжимания, так и без него. Но, хорошо перед употреблением выдержать в холодильнике хотя бы пару часов (лучше ночь).

 

Способ №2

Творог размять вилкой.

Масло подержать на столе, чтобы размягчилось и натереть на крупной терке.

Рецепт  вкусной творожной паски 4

Добавляем сметану, сахар, ванилин, изюм. Тщательно вымешиваем.

Раскладываем по банкам, мисочкам и убираем в холодильник.

Рецепт вкусной творожной паски 11

Или кладем в специальную форму и ставим под пресс.

Или кладем в марлю и подвешиваем на сутки, чтобы лишняя влага стекла.

Творожная паска не только на Пасху)

Рецепт вкусной творожной паски 22

Вы заметите, что уж больно паска похожа на покупную творожную массу? 🙂

НО! Этот продукт сделан вами лично.

Кроме того, что вы знаете, что находится внутри, Вы еще и свою энергию (надеюсь позитивную) в это угощение добавили.

А что может быть лучше на завтрак, чем вкусный творожный продукт?

Еще готовьте из творога:

Однако, жирность у творожной паски получается довольно большой, поэтому злоупотреблять этим десертом не стоит.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>