Вкусная творожная паска не только на Пасху.
- на admin
- 15.04.2018
- Без комментариев
В этом году была как-то непривычно ранняя Пасха.
Еще лежит снег. Даже верба еще не распустилась у нас в Подмосковье, а уж и праздник Пасхи прошел.
На Пасху традиционно готовят куличи с изюмом, красят яйца, в специальной форме делают творожную вкусную паску.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной творожной паски от моей сестры Лены.
Лена делает этот десерт в большом количестве, потому что на праздник приезжают дети с внуками.
И всем – и взрослым , и детям, это угощение приходится по вкусу.
Рецепт вкусной творожной паски
Что потребуется:
- Творог, лучше хороший, но жирностью не больше 9%, у нас был 5% - 1 кг
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 1 пачка (180 г)
- Сметана 10-15% - 300 г
- Ванилин – 1 маленький пакетик
- Фундук – 1 стакан
- Изюм – 1 стакан
Готовим творожную паску
Способ №1
Творог, масло, фундук прокручиваем через мясорубку.
Добавляем сметану, сахар, ванилин, изюм. Тщательно вымешиваем.
Раскладываем по банкам, мисочкам и убираем в холодильник.
Или кладем в специальную форму и ставим под пресс.
Или кладем в марлю и подвешиваем на сутки, чтобы лишняя влага стекла.
Вкусно как после отжимания, так и без него. Но, хорошо перед употреблением выдержать в холодильнике хотя бы пару часов (лучше ночь).
Способ №2
Творог размять вилкой.
Масло подержать на столе, чтобы размягчилось и натереть на крупной терке.
Добавляем сметану, сахар, ванилин, изюм. Тщательно вымешиваем.
Раскладываем по банкам, мисочкам и убираем в холодильник.
Или кладем в специальную форму и ставим под пресс.
Или кладем в марлю и подвешиваем на сутки, чтобы лишняя влага стекла.
Творожная паска не только на Пасху)
Вы заметите, что уж больно паска похожа на покупную творожную массу? 🙂
НО! Этот продукт сделан вами лично.
Кроме того, что вы знаете, что находится внутри, Вы еще и свою энергию (надеюсь позитивную) в это угощение добавили.
А что может быть лучше на завтрак, чем вкусный творожный продукт?
Еще готовьте из творога:
Однако, жирность у творожной паски получается довольно большой, поэтому злоупотреблять этим десертом не стоит.
Приятного аппетита!
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий