Вкусные малосольные огурцы — быстрый рецепт

вкусные малосольные огурцы рецепт

Когда наступает лето и в продаже появляются грунтовые огурцы, думаю, все кушают их с большим удовольствием 🙂

Сегодня я вам поведаю как приготовить вкусные малосольные огурцы (рецепт).

Малосольные огурчики будут прекрасным дополнением к вкусным блюдам:

Но, вот что интересно - почему-то, когда тепло, хочется огурцов малосольных.

Давно-давно, один знакомый очень успешный огородник научил меня готовить вкусные малосольные огурцы. Рецепт этот я использую до сих пор. И вполне успешно.

Начиная с мая месяца по октябрь наша семья кушает малосольные хрустящие огурчики.

Продукты для засолки огурчиков (на 3-х литровую банку)

вкусные малосольные огурцы рецепт 2

 

  • Огурцы свежие - примерно 1,5 кг
  • Чеснок свежий - 3-4 зубчика
  • Хрен лист - 1 большой или 2 средних
  • Лист черной смородины - 3 шт
  • Укроп цветущий - 2 шт (целиком вместе со стеблем). Можно заменить на свежий зеленый укроп со стеблями. Я покупаю и сушу цветущий укроп и потом использую его при засолке грибов и огурцов.
  • Соль мелкая - 2 столовых ложки на 1,5 литра воды
  • Вода - 1,5 литра (на 3-х литровую банку)

Можно купить на рынке набор для засолки. В нем бывает еще лист вишни (можно добавить 3 шт на банку). Иногда попадается в этих наборах для засолки огурцов эстрагон. Можно его добавить, но это очень яркая специя, не переборщите (не больше 5-6 см на банку).

Вкусные малосольные огурцы, рецепт приготовления

  1. вкусные малосольные огурцы рецепт 3Чтобы огурцы были вкусными и хрустящими, их надо подержать в холодной воде несколько часов. Кладем огурцы в тазик, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа.
  2. 3-х литровую банку моем. Чеснок чистим. Хреновые и смородиновые листья моем.
  3. Когда огурцы постояли, моем их, обрезаем с двух сторон кончики.
  4. На дно банки кладем кусочек хренового листа 10-15 см, лист смородины, 1 зубок чеснока, укроп - 10-15 см (желательно и стебель и семена).
  5. вкусные малосольные огурцы рецепт 4Первый ряд огурцов я укладываю вертикально.
  6. Теперь снова хреновый и смородиновый лист, 1 зубок чеснока и укроп.
  7. Далее укладываем огурцы произвольно до верха. Можно разрезать огурцы на части.
  8. Сверху снова кладем хреновый и смородиновый лист, чеснок и укроп.
  9. В кастрюлю наливаем воду (1,5 литра на 3-х литровую банку), доводим да кипения, добавляем 2 столовых ложки соли (без горки). Кипятим минутку, чтобы соль растворилась полностью.
  10. Банку ставим на подставочку под горячее и аккуратно кружкой заливаем кипящим рассолом. Прикрываем крышкой (не плотно).
  11. Оставляем на столе на сутки. Огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. И станут вкусными малосольными 🙂ogurci

Всё - готово!

Рецепт приготовления малосольных , хрустящих, вкусный огурчиков очень прост и легко выполним!

Убираем в холодильник. И кушаем с удовольствием 🙂

Приятного аппетита!

Оцените статью

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>