Вкусные малосольные огурцы — быстрый рецепт
- на admin
- 17.06.2016
- Без комментариев
Когда наступает лето и в продаже появляются грунтовые огурцы, думаю, все кушают их с большим удовольствием 🙂
Сегодня я вам поведаю как приготовить вкусные малосольные огурцы (рецепт).
Малосольные огурчики будут прекрасным дополнением к вкусным блюдам:
Но, вот что интересно - почему-то, когда тепло, хочется огурцов малосольных.
Давно-давно, один знакомый очень успешный огородник научил меня готовить вкусные малосольные огурцы. Рецепт этот я использую до сих пор. И вполне успешно.
Начиная с мая месяца по октябрь наша семья кушает малосольные хрустящие огурчики.
Продукты для засолки огурчиков (на 3-х литровую банку)
- Огурцы свежие - примерно 1,5 кг
- Чеснок свежий - 3-4 зубчика
- Хрен лист - 1 большой или 2 средних
- Лист черной смородины - 3 шт
- Укроп цветущий - 2 шт (целиком вместе со стеблем). Можно заменить на свежий зеленый укроп со стеблями. Я покупаю и сушу цветущий укроп и потом использую его при засолке грибов и огурцов.
- Соль мелкая - 2 столовых ложки на 1,5 литра воды
- Вода - 1,5 литра (на 3-х литровую банку)
Можно купить на рынке набор для засолки. В нем бывает еще лист вишни (можно добавить 3 шт на банку). Иногда попадается в этих наборах для засолки огурцов эстрагон. Можно его добавить, но это очень яркая специя, не переборщите (не больше 5-6 см на банку).
Вкусные малосольные огурцы, рецепт приготовления
Чтобы огурцы были вкусными и хрустящими, их надо подержать в холодной воде несколько часов. Кладем огурцы в тазик, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа.
- 3-х литровую банку моем. Чеснок чистим. Хреновые и смородиновые листья моем.
- Когда огурцы постояли, моем их, обрезаем с двух сторон кончики.
- На дно банки кладем кусочек хренового листа 10-15 см, лист смородины, 1 зубок чеснока, укроп - 10-15 см (желательно и стебель и семена).
Первый ряд огурцов я укладываю вертикально.
- Теперь снова хреновый и смородиновый лист, 1 зубок чеснока и укроп.
- Далее укладываем огурцы произвольно до верха. Можно разрезать огурцы на части.
- Сверху снова кладем хреновый и смородиновый лист, чеснок и укроп.
- В кастрюлю наливаем воду (1,5 литра на 3-х литровую банку), доводим да кипения, добавляем 2 столовых ложки соли (без горки). Кипятим минутку, чтобы соль растворилась полностью.
- Банку ставим на подставочку под горячее и аккуратно кружкой заливаем кипящим рассолом. Прикрываем крышкой (не плотно).
- Оставляем на столе на сутки. Огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. И станут вкусными малосольными 🙂
Всё - готово!
Рецепт приготовления малосольных , хрустящих, вкусный огурчиков очень прост и легко выполним!
Убираем в холодильник. И кушаем с удовольствием 🙂
Приятного аппетита!
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий