Куриный суп с вермишелью и куриной печенью (рецепт).

Что может быть вкуснее обычного свеженького ароматного куриного супчика?
Помните, раньше больным людям врачи всегда рекомендовали куриный бульончик?
Я думаю, каждая хозяйка готовит куриный суп, но каждая делает это по-своему.
Я готовлю куриный супчик с куриной печенью и моя семья с удовольствием его кушает.
Присоединяйтесь и Вы).

Суп куриный с вермишелью и куриной печенью

куриный суп с вермишелью 5

Вам понадобиться

на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Часть курицы – около 300 грамм (грудка или ножки или спинка или то, Вам нравиться, или имеется в наличии))
  • Куриная печень – около 100 грамм
  • Картофель – 2-3 средних штуки
  • Морковь – 1 маленькая
  • Лук 1 маленькая
  • Вермишель мелкая или спагетти – немного
  • Соль, перец, другие приправы - по вкусу
  • Вода холодная и желательно чистая ))) – около 3 литров
  • Зелень – в тарелку.

Мой муж любит кушать такой суп с майонезом. Как говориться – на вкус, на цвет…

Приготовление:

куриный суп с вермишелью

  1. Курицу порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, добавить печень (можно пока её вообще не резать). Залить водой так, чтобы курица и печень были под водой.
  2. Довести до кипения, прокипятить около 10-20 секунд. Воду слить, промыть всё холодненькой водой, залить чистой водой – теперь уже почти полную кастрюлю и поставить на огонь.
    Это называется – готовить на втором бульоне. Так делать рекомендуют многие врачи – с первым бульоном уходят наиболее вредные вещества из мяса.
  3. Кладём в кастрюлю морковку, луковку, солим, перчим. Добавляем одну порезанную картофелину. (Я люблю, когда в супе есть вкус разваренной картошки. Попробуйте – может и Вам понравиться)). Варим минут 15-20.
  4. Затем курицу и печень вынимаем на тарелку, а в суп добавляем остальной порезанные картофель.
  5. Когда курица остынет – отделяем мясо от костей, режем на кусочки и отправляем в суп. Печень режем на небольшие кусочки и тоже отправляем туда же.
  6. Добавляем вермишель. Количество вермишели зависит от того, насколько густой суп Вы и те, кого Вы собираетесь кормить , любите.
  7. Корректируем соленость, перчёность, добавляем лавровый листик и через пару минут выключаем огонь.
    Всё - лечебный супчик готов!

Приятного аппетита!
А какая изюминка у Вашего куриного супчика? Поделитесь с нами своими секретами!

И с друзьями поделитесь своими впечатлениями:

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>