Куриный суп с вермишелью и куриной печенью (рецепт).
- на admin
- 09.10.2015
- Без комментариев
Что может быть вкуснее обычного свеженького ароматного куриного супчика?
Помните, раньше больным людям врачи всегда рекомендовали куриный бульончик?
Я думаю, каждая хозяйка готовит куриный суп, но каждая делает это по-своему.
Я готовлю куриный супчик с куриной печенью и моя семья с удовольствием его кушает.
Присоединяйтесь и Вы).
Суп куриный с вермишелью и куриной печенью
Вам понадобиться
на 2,5 литровую кастрюлю:
- Часть курицы – около 300 грамм (грудка или ножки или спинка или то, Вам нравиться, или имеется в наличии))
- Куриная печень – около 100 грамм
- Картофель – 2-3 средних штуки
- Морковь – 1 маленькая
- Лук – 1 маленькая
- Вермишель мелкая или спагетти – немного
- Соль, перец, другие приправы - по вкусу
- Вода холодная и желательно чистая ))) – около 3 литров
- Зелень – в тарелку.
Мой муж любит кушать такой суп с майонезом. Как говориться – на вкус, на цвет…
Приготовление:
- Курицу порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, добавить печень (можно пока её вообще не резать). Залить водой так, чтобы курица и печень были под водой.
- Довести до кипения, прокипятить около 10-20 секунд. Воду слить, промыть всё холодненькой водой, залить чистой водой – теперь уже почти полную кастрюлю и поставить на огонь.
Это называется – готовить на втором бульоне. Так делать рекомендуют многие врачи – с первым бульоном уходят наиболее вредные вещества из мяса. - Кладём в кастрюлю морковку, луковку, солим, перчим. Добавляем одну порезанную картофелину. (Я люблю, когда в супе есть вкус разваренной картошки. Попробуйте – может и Вам понравиться)). Варим минут 15-20.
- Затем курицу и печень вынимаем на тарелку, а в суп добавляем остальной порезанные картофель.
- Когда курица остынет – отделяем мясо от костей, режем на кусочки и отправляем в суп. Печень режем на небольшие кусочки и тоже отправляем туда же.
- Добавляем вермишель. Количество вермишели зависит от того, насколько густой суп Вы и те, кого Вы собираетесь кормить , любите.
- Корректируем соленость, перчёность, добавляем лавровый листик и через пару минут выключаем огонь.
Всё - лечебный супчик готов!
Приятного аппетита!
А какая изюминка у Вашего куриного супчика? Поделитесь с нами своими секретами!
И с друзьями поделитесь своими впечатлениями:
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий