Концерт Тимура Шаова в бард клубе «Гнездо глухаря»

бард клуб гнездо глухаря

Тимур Шаов - довольно известный среди любителей бардовской песни автор и исполнитель. Песни его длинные и очень информативные. Меня всегда восхищали люди, которые могут мои мысли выразить четко и коротко, да еще и в рифму.

Вот песня "Диетическая" Тимура Шаова. Послушайте:

На концертах Тимура Шаова мы были в доме ученых в Жуковском, в ДК "Москвич". Я об этом уже писала:

А в этот раз Дед Мороз (в лице дочери) подарил нам билеты на концерт Тимура Султановича в "Гнездо глухаря". Хочу поделиться с Вами своими впечатлением об этом гнездышке любителей авторской песни 🙂

Кто такие барды?

Бард (от кельт.*bardos) — певец или поэт; как правило, одиночный исполнитель песен собственного сочинения.

Бард — представитель авторской песни; в более широком смысле — автор-исполнитель.

Это цитата из Википедии. Подробнее об авторской песне (бардовской) можете сами почитать там по ссылке.

А вот "компьютерная" песня Тимура Шаова - "Ай-пи, ай-ти, три джи". Слушайте:

У исполнителей и поклонников авторской песни, естественно, возникало желание собираться вместе, петь, общаться.

Широко известен Грушинский фестиваль авторской песни, который ежегодно проводиться в летнее время в разных областях России и собирает тысячи любителей бардовской песни.

А в остальное время любители попеть и послушать хорошие песни в исполнении самих авторов приходят в клубы, которые есть в разных городах.

В Москве такой бардовский клуб - Гнездо глухаря, которое находится в центре столицы, на Цветном бульваре (метро "Цветной бульвар" + пешком минут 5-7).

Бард клуб Гнездо глухаря в Москве

бард клуб гнездо глухаря 2

Бард клуб этот  - довольно уютное место. Небольшое помещение, в котором проходил концерт Тимура Шаова, на самом деле - большой зал Гнезда. А есть еще и малый зал, но в нем я , пока не была.

Бард клуб подразумевает возможность посетилелей не только послушать песни в исполнении бардов, но и покушать и выпить, чая, например, или не чая 🙂 Надо добавить, что цены довольно "кусачие". Чашка кофе, например, стоит 250 руб..

Гости клуба сидят за столиками. Обстановка довольно уютная, непринужденная.

бард клуб гнездо глухаря 3

Если еще учесть, что на такие концерты ходит определенный контингент зрителей (спокойные, интеллигентные, воспитанные), то и получается, что на концертах авторской песни , в том числе и в Гнезде глухаря, не случается неприятных инцидентов.

В небольшом фойе клуба на стенах можно увидеть фотографии некоторых гостей клуба и их высказывания и автографы (Лев Дуров, Михаил Задорнов, Дмитрий Певцов, Тимур шаов и т.д.).

бард клуб гнездо глухаря 4

Тимур Шаов и его команда

Тимур Султанович Шаов выступает на концертах не один. У него есть своя спетая команда 🙂

бард клуб гнездо глухаря 5

Николай Григорьев - гитара

Вообще-то, Тимур Шаов поет , в основном, один, а Михаил Махович и Николай Григорьев аккомпанируют ему. Михаил - на мандолине, а Николай - на гитаре. И их игра - это супер как здорово.

бард клуб гнездо глухаря 6

Михаил Махович играет на мандолине

Концерт состоял из песен по заявкам зрителей (заявки писались на листочках и складывались в специальную корзиночку). Каждой песне предшествовал рассказ или какое-то пояснение автора. Часто рассказы вызывали веселую реакцию зала. Так что скучно не было, было весело и интересно.

Концерт шел более двух часов, с небольшим антрактом.

А ушли мы домой в хорошем настроении, проведя замечательный вечер в компании хороших людей и хорошей музыки.

А заканчивает свои концерты Тимур Шаов традиционно песней "Оптимистическая". И, хотя, эта песня написана довольно давно, она, к сожалению, актуальна сейчас. как никогда.

Послушайте и Вы эту песню, посмотрите запись с концерта и подзаряжайтесь позитивной энергией Тимура Шаова и его команды!

Выбирайтесь на концерты, в театры, в кино!

Читайте мои отзывы:

И слушайте песни Тимура Шаова, например, ЗДЕСЬ  (песни, размещенные в этой статье, взяты с этого сайта).

Будьте здоровы и не теряйте оптимизма!


5; 1 vote


Ещё читать по этой теме:

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>