Готовим жареную говяжью печень

Зимними холодными днями , собственно, как и теплыми весенними 🙂
хочется вкусной мясной пищи.
Конечно, с точки зрения здоровья, полезнее отдавать предпочтение

 

Или, в крайнем случае, индейке и курице.
Но 🙂

Печень, особенно говяжья, тоже очень полезный продукт.

 

рецепт приготовления жареной говяжьей печени

Это – белковый продукт, содержит белка около 18% и очень мало углеводов (5%) и жиров ( 2%).

И калорийность этого продукта весьма низкая – около 120 Ккал на 100 граммов.
Поэтому говяжью печень часто используют в диетическом питании.
Кроме того, в ней содержится огромное количество минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

рецепт приготовления жареной говяжьей печени 1
Это : калий, магний, фосфор, селен, натрий, железо, цинк, кальций, медь, хром, йод.
Витамины А, С, В1, В2, В6, В12 , фолиевая кислота, Е, К, D.
Говяжья печень полезна при пониженном гемоглобине, при хронической усталости.
Она укрепляет иммунитет, прекрасно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, улучшает зрение.
Однако, злоупотреблять ею нельзя, особенно, если у Вас и так повышенный холестерин.
Порция печени должна быть небольшой и приготовленной по правильному рецепту.
Под правильным рецептом приготовления, я подразумеваю, что говяжья печень ( как и многие другие продукты, рыба, например), требует применения определенных секретов 🙂
Но, сегодня, я раскрою Вам секрет приготовления жареной говяжьей печени 🙂

Рецепт приготовления жареной говяжьей печени с луком

Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт жарки печени, хотя, без сомнения, дареной пищей не стоит злоупотреблять.

Продукты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица или 2 средних
  • Молоко – 1 стакан
  • Сухари панировочные – около 1 стакана
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль – немного.
    Приправы по вкусу или просто черный перец 🙂

Приготовление

1). Печень помыть, очистить от верхней пленки.
Я просто срезала тонкий слой печени и отдала своей собаке (я писала, что даю своему питомцу сырые мясопрдукты).
2). Затем режем печень на небольшие куски, толщиной около 5 мм, длиной 5-6 см..
Кладем в мисочку и заливаем молоком.

рецепт приготовления жареной говяжьей печени 2
Оставляем часа на 2-3 часа. Этот пункт лучше не пропускать, т.к. говяжья печень слегка горчит, а молоко «забирает» эту горчинку 🙂
3). Сливаем молоко.
Куски печени обваливаем с двух сторон в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на довольно сильном огне.

рецепт приготовления жареной говяжьей печени 3
4). Лук чистим и режем полукольцами.
5). Кладем в печень лук, добавляем специи (не солим!). Закрываем сковороду крышкой.

рецепт приготовления жареной говяжьей печени 4
Уменьшаем огонь до маленького и готовим , помешивая, минут 10-15.
6). Когда говяжья печень будет готова, солим, перемешиваем.
Снова закрываем крышкой.
Оставляем на 5 минут на маленьком огне.

Все – вкусная жареная говяжья печень с луком готова!
Если Вы готовили по рецепту, то получится вкусно и полезно 🙂

рецепт приготовления жареной говяжьей печени

К этому блюду отлично подойдет витаминный салат из капусты 🙂
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>