Простой рецепт домашнего хрена

простой рецепт хрена

Скоро Новый Год! Многие задумываются о том, как провести новогодние каникулы. Но, как бы Вы их не провели, без праздничных застолий не обойтись 🙂

А какое новогоднее застолье без холодца? Без запеченной рыбы? без вкусно приготовленного мяса или птицы?

Вот. А какой же холодец без хрена? 😉

Сегодня я хочу рассказать Вам простой рецепт хрена, приготовленного в домашних условиях.

Последние годы мыс мужем столкнулись с такой проблемой, что в магазине невозможно купить готовый вкусный острый хрен. Почему то в хрен все время добавляют консерванты?! И, видимо, после тепловой обработки хрен теряет свою остроту.

Вот мы в этом году решили , наконец-то, сделать "хреновую"приправу самостоятельно.

Вам потребуется

простой рецепт хрена 2

  • Корень хрена очищенный - 400 грамм;
  • Свекла красная - 1 средняя штука;
  • Вода - 400 мл;
  • Уксус яблочный - 160 мл (8 столовых ложек);
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Сахар-песок - 2 ст.л.,

Еще нужна мясорубка (у нас электрическая), большой пакет -майка и предновогоднее настроение.

Простой рецепт хрена. Готовим.

  1. Копаем крен (если , конечно, у Вас не лежит снег 🙂 ). Моем. Заливаем холодной водой на ночь, например. Чистим ножиком, как картошку. Рецепт дан именно на 400 граммов чищенного хрена.
  2. Готовим мясорубку. Ставим мисочку для хрена.
  3. Перед тем, как начать перекручивать хрен, очень рекомендую завязать в пакет-майку горлышко мясорубки вместе с мисочкой. Иначе будете рыдать. (хрен очень едкий).простой рецепт хрена 3
  4. Порежьте корни хрена на маленькие кусочки, т.к. он очень волокнистый и большой кусок сразу застрянет в мясорубке. Режем на кусочки свежую свеклу.
  5. Перекручиваем хрен и свеклу.простой рецепт хрена 5
  6. Добавляем в перекрученный хрен соль, сахар, уксус и воду. Тщательно перемешиваем.простой рецепт хрена 9
  7. Раскладываем по банкам. Из 400 граммов хрена и одной средней свеклы получилось 2 поллитровые баночки и одна примерно на 200 грамм. (верхнее фото).
  8. Хранить в холодильнике.

Что кушают с хреном?

С хреном кушают любые рыбные, мясные блюда, птицу, холодец.

Все с нами испробовано -очень вкусно!

Приятного аппетита!

5; 2 votes


Ещё читать по этой теме:

Добавить комментарий

<Весь фото, видео, аудио и текстовый контент, размещенный на сайте, является собственностью авторов или правообладателей и используется на сайте исключительно с информационной целью>