Простой рецепт домашнего хрена
- на admin
- 26.11.2016
- Без комментариев
Скоро Новый Год! Многие задумываются о том, как провести новогодние каникулы. Но, как бы Вы их не провели, без праздничных застолий не обойтись 🙂
А какое новогоднее застолье без холодца? Без запеченной рыбы? без вкусно приготовленного мяса или птицы?
- Как приготовить вкусный холодец?
- Готовим вкусные мясные котлеты.
- Форель, запеченая с картофелем
- Рецепт приготовления жареной говяжьей печени.
Вот. А какой же холодец без хрена? 😉
Сегодня я хочу рассказать Вам простой рецепт хрена, приготовленного в домашних условиях.
Последние годы мыс мужем столкнулись с такой проблемой, что в магазине невозможно купить готовый вкусный острый хрен. Почему то в хрен все время добавляют консерванты?! И, видимо, после тепловой обработки хрен теряет свою остроту.
Вот мы в этом году решили , наконец-то, сделать "хреновую"приправу самостоятельно.
Вам потребуется
- Корень хрена очищенный - 400 грамм;
- Свекла красная - 1 средняя штука;
- Вода - 400 мл;
- Уксус яблочный - 160 мл (8 столовых ложек);
- Соль - 2 ч.л.;
- Сахар-песок - 2 ст.л.,
Еще нужна мясорубка (у нас электрическая), большой пакет -майка и предновогоднее настроение.
Простой рецепт хрена. Готовим.
- Копаем крен (если , конечно, у Вас не лежит снег 🙂 ). Моем. Заливаем холодной водой на ночь, например. Чистим ножиком, как картошку. Рецепт дан именно на 400 граммов чищенного хрена.
- Готовим мясорубку. Ставим мисочку для хрена.
- Перед тем, как начать перекручивать хрен, очень рекомендую завязать в пакет-майку горлышко мясорубки вместе с мисочкой. Иначе будете рыдать. (хрен очень едкий).
- Порежьте корни хрена на маленькие кусочки, т.к. он очень волокнистый и большой кусок сразу застрянет в мясорубке. Режем на кусочки свежую свеклу.
- Перекручиваем хрен и свеклу.
- Добавляем в перекрученный хрен соль, сахар, уксус и воду. Тщательно перемешиваем.
- Раскладываем по банкам. Из 400 граммов хрена и одной средней свеклы получилось 2 поллитровые баночки и одна примерно на 200 грамм. (верхнее фото).
- Хранить в холодильнике.
Что кушают с хреном?
С хреном кушают любые рыбные, мясные блюда, птицу, холодец.
Все с нами испробовано -очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ещё читать по этой теме:
Добавить комментарий